31 августа 2013, 12:29

МВД Чечни перед парламентскими выборами переведено на усиленный режим несения службы

Подразделения и службы МВД Чечни с 30 августа перешли на усиленный вариант несения службы. Повышенные меры безопасности сохранятся в республике до завершения парламентских выборов, голосование на которых назначено на 8 сентября.

"Со вчерашнего дня МВД республики переведено на усиленный вариант несения службы в связи с предстоящим началом нового учебного года и выборами депутатов парламента республики. Все общеобразовательные учреждения республики взяты под круглосуточную охрану", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни. 

День знаний в республике будет отмечаться 2 сентября, а голосование по выборам депутатов парламента пройдет в Единый день голосования - 8 сентября.

Усиленные наряды полиции будут дежурить в школах и на прилегающих к общеобразовательным учреждениям территориях, а также в помещениях, где будет проходить голосование по выборам депутатов парламента республики третьего созыва.

Повышенные меры безопасности в Чечне сохранятся до 9 сентября. Для решения задач по обеспечению безопасности в МВД республики создан специальный оперативный штаб, сообщил источник в ведомстве.

В выборах в парламент Чечни участвуют 17 партий, на 41 место в заксобрании претендуют 776 человек.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2019, 05:56

18 января 2019, 05:17

18 января 2019, 04:44

  • Суд отказался узаконить самострой ЖСК "Русь" в Сочи

    Иск пайщиков ЖСК "Русь", в котором они просили узаконить самострой, суд оставил без удовлетворения. В Сочи распространена практика, когда застройщики сначала строят дома, а потом пытаются узаконить их через суд, рассказали адвокаты. Администрация не может проконтролировать строительство каждого дома в Сочи, поэтому ответственность за покупку жилья лежит на дольщиках, сказал мэр.

18 января 2019, 03:40

18 января 2019, 02:35

  • Европарламент раскритиковал власти Азербайджана за преследование активистов

    Европейский парламент призвал власти Азербайджана немедленно освободить блогера Мехмана Гусейнова, а также других задержанных активистов и журналистов, говорится в принятой 17 января резолюции. Документ содержит призыв к Еврокомиссии уделить особое внимание соблюдению прав человека в Азербайджане. В свою очередь организации "Репортеры без границ" призвала к введению санкций против азербайджанских властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии