29 августа 2013, 23:52

Материалы по ДТП с наездом на полицейского в Махачкале переданы в СКР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

МВД Дагестана передало Следственному комитету часть материалов о ДТП с участием автомобиля врио мэра Махачкалы, касающихся эпизода с наездом водителя Mercedes на полицейского, сообщил сегодня представитель МВД Дагестана Руслан Ибрагимгаджиев.

"Вчера следователь получил заключение судмедэкспертизы, согласно которой здоровью пострадавшего сотрудника полиции был нанесен вред средней тяжести. Он получил растяжение связок. Дело направлено в СКР для решения вопроса о предъявлении обвинения по статье 318 "Применение насилия в отношении представителя власти", – сообщил руководитель пресс-службы дагестанского МВД Руслан Ибрагимгаджиев.

Авария с участием кортежа чиновников в Дагестане произошла 22 августа. По версии МВД, виновен в ДТП водитель Mercedes, наехавший на сотрудника полиции и допустивший столкновение со служебным автомобилем, в котором находился врио мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов. В результате происшествия пострадали пять человек: кроме полицейского, это - водитель Mercedes, две его пассажирки и травмировавший руку Рабаданов.

По словам Ибрагимгаджиева, судмедэкспертиза назначена и для определения вреда здоровью двух пассажирок Mercedes.

"Если вред будет оценен как средний, водителю грозит еще и статья 264  "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД, добавив, что от Муртазали Рабаданова заявлений в полицию не поступало.

В следственном управлении СКР по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщили, что материалы о ДТП пока не получены.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 14:16

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей