26 августа 2013, 18:03

Во время восхождения на Эльбрус погиб турист из Германии

При восхождении на Эльбрус сегодня скончался немецкий альпинист, сообщил дежурный Эльбрусского поисково-спасательного отряда.

По данным дежурного поисково-спасательного отряда, турист из Германии погиб в районе высокогорной гостиницы "Приют одиннадцати".

"За ним в 14.53 мск вышла группа из четырех спасателей. Причины смерти туриста неизвестны. Подробности уточняются", - цитирует сегодня оперативного дежурного Эльбрусского поисково-спасательного отряда ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным, 58-летний альпинист скончался на Эльбрусе от гипоксии, информирует со ссылкой на представителя МЧС по республике РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал также, что сегодня три австрийских туриста были эвакуированы с горы Шхара в Кабардино-Балкарии из-за угрозы схода лавины. Альпинисты находились на высоте 4200 метров и у них заканчивались запасы продовольствия и питьевая вода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 февраля 2020, 08:38

21 февраля 2020, 07:16

21 февраля 2020, 05:59

  • 1 Политологи указали на риски для оппозиции из-за возвращения Мерабишвили в политику

    Возвращение Вано Мерабишвили в политику после освобождения из тюрьмы сопряжено с риском падения рейтинга оппозиции из-за ассоциирования его фигуры с негативной стороной периода правления Михаила Саакашвили. Мерабишвили предстоит бороться с черным пиаром со стороны властей, считают опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

21 февраля 2020, 04:56

21 февраля 2020, 04:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей