21 августа 2013, 17:00

Магомед-Амин Магомедов: в окрестностях Махачкалы назревают массовые беспорядки

Около тысячи кумыкских переселенцев собрались сегодня в поселке Караман в окрестностях Махачкале, также прибыли оперативники, назревают массовые беспорядки, сообщил член Общественной палаты Махачкалы Магомед-Амин Магомедов. В МВД Дагестана информацию о большом количестве людей, собравшихся в поселке, подтвердили.

"Сегодня около 15 часов сюда были стянуты полицейские силы: сотрудники местного ОВД, приезжие омоновцы. Всего около 20 машин, БТР. Они встали на въезде в село и сказали, что не уедут, пока мы не покинем Караман", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Магомед-Амин Магомедов.

По его словам, в поселке могут начаться массовые беспорядки. "Люди возмущены, нас тут около тысячи человек. Мы устали ждать, пока власти решат наши проблемы", - сказал Магомедов, являющийся также председателем Общественного совета кумыкского поселка Тарки.

Как сообщал "Кавказский узел", местность Караман (Черные Камни) относится к Кумторкалинскому району Дагестана. Жители трех кумыкских селений Тарки, Кяхулай и Альбурикент, ссылаясь на исторические документы, утверждают, что земли принадлежат им и просят признать их репрессированным народом.

В Карамане действительно собралась большая толпа людей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Дагестана.

"На место скопления людей отправлены сотрудники полиции для обеспечения порядка. Причины волнений и требования собравшихся пока неизвестны. Могу только сказать, что такие происшествия случались в Карамане и прежде. Они связаны с земельным вопросом", - сказал представитель МВД по Дагестану Руслан Ибрагимгаджиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 апреля 2021, 00:55

  • Суд отказался освободить Никиту Котлярова

    Суд в Волгоградской области решил оставить в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освободить его в связи с тяжелым заболеванием. На заседании суда сын выглядел плохо, он сильно похудел и еле стоял, рассказала мать заключенного. Решение суда будет обжаловано, указал правозащитник Григорий Михнов-Вайтенко.

19 апреля 2021, 23:54

19 апреля 2021, 22:55

  • Карантин в Орсантии стал примером ухудшения эпидситуации в Грузии

    Власти сняли карантинные меры, введенные из-за вспышки коронавируса, в селе Орсантия, сообщил оперштаб Грузии. То, что село закрывалось на карантин, свидетельствует об ухудшении общей ситуации с COVID-19 в стране, указал профессор Тбилисского медуниверситета. Нагрузка на клиники растет, власти готовят дополнительные койки в ковид-клиниках, заявил Минздрав страны.

19 апреля 2021, 21:56

19 апреля 2021, 21:05

  • Мурад Манапов обжаловал свой арест

    Заместитель координатора штаба Алексея Навального в Дагестане Мурад Манапов в апелляционной жалобе указал, что считает свои задержание и арест незаконными. Суд в Махачкале не учел доводы активиста, указал адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей