21 августа 2013, 17:00

Магомед-Амин Магомедов: в окрестностях Махачкалы назревают массовые беспорядки

Около тысячи кумыкских переселенцев собрались сегодня в поселке Караман в окрестностях Махачкале, также прибыли оперативники, назревают массовые беспорядки, сообщил член Общественной палаты Махачкалы Магомед-Амин Магомедов. В МВД Дагестана информацию о большом количестве людей, собравшихся в поселке, подтвердили.

"Сегодня около 15 часов сюда были стянуты полицейские силы: сотрудники местного ОВД, приезжие омоновцы. Всего около 20 машин, БТР. Они встали на въезде в село и сказали, что не уедут, пока мы не покинем Караман", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Магомед-Амин Магомедов.

По его словам, в поселке могут начаться массовые беспорядки. "Люди возмущены, нас тут около тысячи человек. Мы устали ждать, пока власти решат наши проблемы", - сказал Магомедов, являющийся также председателем Общественного совета кумыкского поселка Тарки.

Как сообщал "Кавказский узел", местность Караман (Черные Камни) относится к Кумторкалинскому району Дагестана. Жители трех кумыкских селений Тарки, Кяхулай и Альбурикент, ссылаясь на исторические документы, утверждают, что земли принадлежат им и просят признать их репрессированным народом.

В Карамане действительно собралась большая толпа людей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Дагестана.

"На место скопления людей отправлены сотрудники полиции для обеспечения порядка. Причины волнений и требования собравшихся пока неизвестны. Могу только сказать, что такие происшествия случались в Карамане и прежде. Они связаны с земельным вопросом", - сказал представитель МВД по Дагестану Руслан Ибрагимгаджиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии