20 августа 2013, 00:33

Иванишвили: "9 канал" и "Инфо 9" будут закрыты, если их не купят до 1 сентября

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что его семья приняла решение закрыть принадлежащие им телекомпанию "9 канал" и информационное агентство "Инфо 9", если до 1 сентября эти СМИ не будут проданы. 

"Я и моя семья приняли решение о закрытии с 1 сентября телекомпании "9 канал" и информационного агентства "Ифно 9", - 19 августа заявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили

По его словам, он и его супруга в последние 10 месяцев пытались продать телекомпанию, однако это не получилось, поэтому они приняли решение с 1 сентября закрыть "ТВ-9" и "Инфо-9".

До указанной даты остается надежда, что СМИ будут проданы. "Мы устанавливаем цену в треть их стоимости вместе с материально-технической базой, но при условии, что покупатель обеспечит работу телевидения и агентства, а сотрудники останутся на своих рабочих местах. Если до 1 сентября не появится покупатель, мы будем вынуждены прекратить вещание "ТВ-9" и работу агентства "Инфо-9", - заявил премьер-министр Грузии. 

Он поблагодарил за проделанную работу журналистские коллективы данных СМИ. "Их деятельность во время парламентских выборов была равноценна героизму", - приводит слова Иванишвили "Новости-Грузия". 

В распространенном Иванишвили заявлении отмечается, что его семья готова выплатить всем сотрудникам двухмесячную компенсацию, хотя это и не предусмотрено законодательством, сообщает издание "Тбилисская неделя". 

"9 канал" начал пробное вещание 30 апреля 2012 года. Он принадлежит компании "Игрика". 20 января 2012 года 100% ООО "Игрика" приобрело ООО "Акцепт", 80% акций которого принадлежат супруге премьера Екатерине Хведелидзе, информирует "Грузия-онлайн". 

Комментариев от сотрудников изданий в связи с решением владельцев пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 декабря 2019, 06:36

  • Власти Армении отказались менять законы о силовых структурах

    Парламент повторно во втором чтении отклонил поправки в законы "О Службе национальной безопасности" и "О полиции". Внесение поправок было связано с желанием правящей партии пресечь возможные потрясения после отставки шефа полиции и директора спецслужб, после стабилизации ситуации необходимость политических назначений отпала, полагают политологи.  

07 декабря 2019, 05:42

  • Строительство ГЭС обострило противостояние между жителями Панкиси

    Планы правительства Грузии по строительству гидроэлектростанции "Хадори-3" разделили жителей Панкиси на два лагеря, конфликт усугубило политическое противостояние. В этом году в Панкиси между сторонниками и противниками строительства ГЭС произошло несколько конфликтов, один из которых закончился убийством.

07 декабря 2019, 04:43

  • Метод публичного унижения остается средством борьбы чиновников с инакомыслием в Чечне

    Власти Чечни применяют практику публичных унижений, опираясь как на советский опыт товарищеских судов и публичного порицания, так и на давние традиции народа. Однако систематические попытки демонстративно унизить людей со временем начинают давать обратный эффект - такая практика становится малоэффективной и контрпродуктивной, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

07 декабря 2019, 03:44

  • Жители Нальчика раскритиковали власти за проблемы с освещением улиц

    Улицы в нальчикских микрорайонах "Вольный аул" и "Александровка" плохо освещаются, пожаловались местные жители. Подрядчик мэрии объяснил проблемы с освещением в пригородных районах недостатком средств в городском бюджете. До половины ДТП в ночное время происходит из-за плохого освещения улиц, отметил глава «Федерации автовладельцев России» Сергей Канаев.

07 декабря 2019, 02:44

  • Суд оставил под арестом сочинских Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд отказался удовлетворить жалобы защиты на продление ареста Свидетелей Иеговы* Николая Кузичкина и Вячеслава Попова. Следователь по ходатайству защиты потребовал провести в СИЗО медицинское обследование Николая Кузичкина, рассказал адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей