15 августа 2013, 23:14

Экс-председатель ЦИК Грузии Зураб Харатишвили заявил о создании нового политического центра

Бывший председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Харатишвили намерен начать активную политическую деятельность и с этой целью создает новый политический центр. Консультации о сотрудничестве будут вестись с партиями "Новые правые", "Европейские демократы" и Национал-демократической партией, рассказал сегодня на брифинге Зураб Харатишвили.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Зураб Харатишвили 12 августа подал в отставку с поста председателя Центральной избирательной комиссии Грузии.

Политический центр будет иметь прозападную ориентацию и готов к сотрудничеству с грузинскими "не маргинальными" политическими силами, поддерживающими евроинтеграцию. Лидеры нового центра будут представлены общественности 20 августа, заявил Харатишвили.

"Есть несколько политических партий - "Новые правые", "Европейские демократы" и Национал-демократическая партия, которые близки к этому курсы и готовы начать с ними консультации по предстоящему сотрудничеству", - сказал, в частности, Харатишвили.

Кроме того, бывший глава ЦИК не исключил, что в случае поддержания его кандидатуры, он будет баллотироваться на президентских выборах 27 октября.

Напомним, на парламентских выборах в октябре 2012 года ни одна из партий, с которыми Харатишвили намерен вести переговоры о создании новой структуры, не набрали количества голосов избирателей, превышающих 3% и мест в законодательном органе не получили. 

Национал-демократическая партия получила 0,14% голосов, "Новые правые" набрали 0,43% голосов. "Европейские демократы" приняли участие в выборах в блоке с христиан-демократами Георгия Таргамадзе, вместе получив 2,04% голосов, информирует civil.ge. 

Комментариев представителей этих партий в связи с заявлением Зураба Харатишвили пока не поступало.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 19:25

  • Суд в Краснодаре отказался освободить Андрея Пивоварова

    В зал заседаний Краснодарского краевого суда, который рассматривал апелляционную жалобу на продление ареста политику Андрею Пивоварову, не пустили слушателей. Мать Пивоварова была допущена лишь на оглашение постановления суда. Защита анонсировала кассационную жалобу.

04 августа 2021, 19:02

04 августа 2021, 18:48

04 августа 2021, 18:19

04 августа 2021, 17:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей