16 августа 2013, 16:04

Родственники похищенного жителя Махачкалы заявили, что правоохранители не ищут его

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правоохранительные органы Дагестана не занимаются поисками жителя Махачкалы Сахраба Абакаргаджиева, похищенного людьми в масках 20 мая, заявили его родственники. Представитель МВД республики утверждает, что поиски Сахраба ведутся.

Сахраб Абакаргаджиев был избит и похищен, когда возвращался домой после того, как отвез свою жену к ее матери, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" его сестра Умакусум.

"На улице Энгельса его подрезала машина, а две другие машины заблокировали ему дорогу. Это нам рассказали очевидцы происшествия", – сообщила Умакусум Абакаргаджиева.

Затем из машин выскочили люди в масках. "Кто-то из них был одет в черную одежду, большинство было в штатском. Эти люди окружили машину брата, некоторые подсели в салон и стали Сахраба бить. Есть и видео, которое сняли очевидцы из многоэтажных домов", - сообщила Абакаргаджиева.

Затем брата пересадили в другую машину и увезли в неизвестном направлении. По словам Абакаргаджиевой, очевидцы из многоэтажного дома сняли видео произошедшего.

Как рассказала Умакусум, с заявлением о похищении Абакаргаджиева родственники обратились в дагестанскую прокуратуру, в МВД по Дагестану, а также в управление ФСБ по республике.

"Мы видим, что они не занимаются поисками Сахраба, поэтому обратились в правозащитные организации", - сказала Абакаргаджиева.

Родственники похищенного 30 июля обратились в правозащитный центр "Мемориал", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель центра в Дагестане Елена Денисенко.

"С заявлением о похищении к нам обратилась мать похищенного Рузмай Абакаргаджиева. Она написала в заявлении, что видео похищения они отдали во все правоохранительные структуры Дагестана", – рассказала представитель правозащитного центра.

Также в заявлении говорится, что женщина, которая стала очевидцем похищения и сообщила номера машин людей в масках родственникам Сахраба, куда-то исчезла. "Абакаргаджиева считает, что эта женщина могла уехать из города или изменить место жительства", - сообщила Денисенко.

Управлением уголовного розыска возбуждено уголовное дело о похищении Абакаргаджиева, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы дагестанского МВД.

"Поиск жителя Махачкалы Абакаргаджиева в настоящий момент продолжается. Уголовное дело ведет управление уголовного розыска. Дело возбуждено по статье 126 УК РФ "Похищение человека", - сообщил источник в МВД .

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей прокуратуры и ФСБ республики относительно похищения Абакаргаджиева.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Махач Ахмедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 16:13

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

24 июля 2024, 13:56

24 июля 2024, 13:47

  • Рази Алышов осужден по делу о наркотиках

    Суд приговорил к пяти годам и шести месяцам лишения свободы активиста партии Народного фронта Азербайджана Рази Алышова, признав его виновным в сбыте наркотиков в крупном размере. Соратники Алышова считают обвинение сфабрикованным и политически мотивированным.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей