10 августа 2013, 17:14

ЦИК Азербайджана утвердил кандидатуру Ильхама Алиева для участия в президентских выборах

Кандидатуру действующего главы государства Ильхама Алиева для участия в выборах президента утвердила сегодня Центральная избирательная комиссия Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", Центральная избирательная комиссия Азербайджана на заседании 2 августа официально назначила голосование на очередных президентских выборах в стране на 9 октября. 7 июня правящая партия "Ени Азербайджан" единогласно выдвинула Ильхама Алиева кандидатом в президенты на предстоящих выборах.

Сегодня Центральная избирательная комиссия Азербайджана приняла решение об утверждении выдвижения правящей партией "Ени Азербайджан" (ПЕА) кандидатуры ее председателя и действующего президента страны Ильхама Алиева, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Таким образом, Алиев стал первым претендентом на пост главы государства, выдвижение кандидатуры которого утверждено ЦИК.

На этом же заседании в качестве полномочных представителей от партии в ЦИК были утверждены исполнительный секретарь ПЕА Али Ахмедов и два его заместителя Мубариз Гурбанлы и Сиявуш Новрузов. Все трое являются также депутатами парламента страны.

С утверждением выдвижения кандидатуры Алиева начинается сбор подписей в его поддержку. Для регистрации кандидата в президенты необходимо представление 40 тысяч подписей избирателей. Срок приема подписных листов и других документов, необходимых для регистрации кандидата в президенты, истекает в 18.00 9 сентября.

Решение состоявшегося 7 июня V съезда ПЕА о выдвижении Алиева и другие документы, подтверждающие его соответствие требованиям к участникам выборов, были представлены в ЦИК 6 августа.

По данным ЦИК на 10 августа, документы на утверждение выдвижения кандидатами в президенты поступили еще от пяти претендентов – председателя партии "Свобода" Ахмеда Оруджа, главы "Партии граждан и развития" Али Алиева, руководителя Либерально-демократической партии Фуада Алиева, главы Центра общественных связей Ильгара Алтая (самовыдвиженец) и лидера партии "Умид" (Надежда), депутата парламента страны Игбала Агазаде.

Кроме того, в выборах намерены принять участие председатель оппозиционного Национального совета демократических сил Рустам Ибрагимбековлидер партии "Мусават" Иса Гамбар, содержащийся под стражей лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов и глава Центра исследований "Восток-Запад" Арастун Оруджлу.

Напомним, лидеры оппозиционных партий и движений Азербайджана считают нелегитимным выдвижение Ильхама Алиева на пост президента страны третий раз подряд.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 октября 2019, 23:41

18 октября 2019, 23:24

18 октября 2019, 22:56

  • "Мемориал" сообщил о похищении человека в Чечне

    Гостивший в Чечне Рамзан Шайхаев месяц удерживался силовиками без объяснения причин, а 9 сентября исчез, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал". Знакомые пропавшего считают, что Шайхаев привлек внимание силовиков из-за подозрительной, по их мнению, бороды.

18 октября 2019, 21:57

18 октября 2019, 21:12

  • Кадровая политика прежних глав усложнила Бабушкину подбор министров

    Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин столкнулся с дефицитом опытных и квалифицированных местных чиновников из-за семейно-клановой кадровой политики, сложившейся в регионе. Он вынужден основательно подбирать кандидатов на посты в правительстве и искать новых специалистов в других регионах, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей