10 августа 2013, 06:07

В Краснодарском крае из-за взрыва на нефтепроводе произошла утечка мазута

В Ейском порту в Краснодарском крае на Азовском море произошел взрыв на нефтепроводе. В результате взрыва зафиксирована утечка 200 кг мазута.

ЧП случилось в 11:55 9 августа. Во время загрузки судна мазутом произошел разрыв воздушного нефтепродуктопровода, проложенного над территорией причала.

Находившаяся под давлением система подачи нефтепродуктов разгерметизировалась, и произошел разлив нефтепродуктов площадью загрязнения 600 кв.м. с нефтяной пленкой толщиной 30-50 мм, сообщается на сайте администрации Ейского района Краснодарского края.

Никто из обслуживающего персонала не пострадал.

Загрязнения акватории ейского морского порта нет, так как место разлива успели оградить, предотвратив попадание нефтепродукта в море, пишет издание "Труд".

В результате мазут вылился на асфальт. Место аварийного разлива локализовано, проводят работы по сбору мазута с асфальтовой площадки, сообщила в 20:14 9 августа со ссылкой на единую диспетчерскую службу Ейского района "Российская газета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2019, 14:31

18 января 2019, 14:09

  • Госдеп призвал власти Чечни освободить Титиева

    Госдепартамент США выразил озабоченность нарушением прав человека в Чечне. Он призвал Россию отреагировать на сообщения о возобновлении атак на представителей ЛГБТ-сообщества в республике и освободить главу грозненского отделения "Мемориала" Оюба Титиева.

18 января 2019, 13:54

18 января 2019, 13:39

18 января 2019, 13:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей