07 августа 2013, 12:51

Раненный в Дагестане раввин Овадья Исаков выписан из больницы

Раввин синагоги Дербента Овадья Исаков, получивший тяжелое огнестрельное ранение в результате нападения, выписан из больницы в израильском городе Петах-Тикве, проинформировали в Федерации еврейских общин России.

"Кавказский узел" писал, что на 40-летнего раввина в ночь на 25 июля в Дербенте напал неизвестный. Овадья Исаков получил сквозное ранение груди и впал в кому. Вечером того же дня в Махачкалу прибыл самолет с израильскими медиками, на котором раненый был доставлен в Израиль. 28 июля врачи израильской больницы сообщили, что Овадья Исаков пришел в сознание.

"Друзья и близкие раввина Исакова считают настоящим чудом быстрый процесс его выздоровления", - заявил представитель Федерации еврейских общин России.

По его словам, для полного восстановления Исакову потребуется еще немало времени, "но крепкий характер, теплая семейная атмосфера и стремление скорее вернуться к своим обязанностям в качестве раввина еврейской общины Дербента, надо думать, положительно скажутся на процессе реабилитации", сообщает "Интерфакс".

"Антисемитское нападение, к счастью, потерпело неудачу и не испугало меня и мою семью. Я хочу как можно скорее вернуться в Дербент и продолжить свои обязанности в еврейской общине", - цитирует Исакова ИТАР-ТАСС.

Напомним, что следствие не исключает, что причиной преступления могла стать религиозная деятельность раввина.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей