После взрыва у служебного помещения  отдельного батальона ДПС в Кировском районе Волгограда. 7 августа 2013 г. Фото пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области

07 августа 2013, 10:36

В Волгограде у здания ДПС произошел взрыв, еще одна бомба не взорвалась

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Взрывное устройство сработало сегодня ночью у служебного помещения отдельного батальона ДПС по Волгограду в Кировском районе города. Сотрудники ОМОН также обезвредили на служебной автостоянке батальона ДПС еще одну бомбу. Жертв и пострадавших нет, проинформировали в пресс-службе МВД России по региону.

По данным ведомства, взрыв произошел 02.30 мск на перекрестке ул. 64 Армии и ул. Засекина, в результате чего была повреждена входная дверь служебного помещения ОБДПС УМВД России по Волгограду.

Взрывное устройство сработало в тот момент, когда к служебному помещению подъехал автомобиль ДПС. В результате взрыва погибших и пострадавших нет, говорится на сайте МВД России по Волгоградской области.

Позднее, в 04.20 мск при обходе служебной автостоянки батальона ДПС в Ворошиловском районе Волгограда на ул. Череповецкая, 92 "а" дежурный офицер обнаружил самодельное взрывное устройство, представляющее собой миномётную мину времен Великой Отечественной войны калибра 82 мм, начинённую, предположительно, тротилом. Взрывное устройство было обезврежено и уничтожено на месте взрывотехниками ОМОН ГУ МВД России по Волгоградской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В МВД пояснили, что возбуждены уголовные дела по статье "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" УК России. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 21:48

  • Боец из Краснодарского края убит в зоне СВО

    Павел Брайчук убит в боях на Украине, сообщила сегодня администрация Туапсинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 360 бойцов из Краснодарского края.

19 апреля 2024, 20:52

  • Сотрудники тюрьмы отказались пропустить юриста к Албагачиеву

    Юриста Дмитрия Егошина сотрудники тюрьмы в Димитровграде не пропустили к уроженцу Ингушетии Абдул-Малику Албагачиеву, аналогичный отказ колонии в Астраханской области рассматривается в суде. По словам адвоката Албагичиева, у осужденного возникли сложности с получением посылок от родных.

19 апреля 2024, 20:03

  • Должность Алаудинова в Минобороны стала комплиментом Кадырову

    Апти Алаудинов на новой должности в Минобороны будет заниматься, среди прочего, вопросами взаимопонимания людей разных национальностей в армии, которые требуют внимания в условиях военных действий, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Назначение Алаудинова важно для Кадырова, но степень расширения влияния главы Чечни не стоит переоценивать, подчеркнули они.

19 апреля 2024, 19:05

19 апреля 2024, 18:07

  • Военные эксперты в Баку назвали сроки вывода миротворцев

    Полный вывод российских миротворцев из Карабаха займет не менее нескольких месяцев с учетом необходимости демонтажа оборудования и может завершиться летом или в начале осени, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" военные эксперты в Баку. Россия начала вывод миротворческого контингента с вывоза военной техники и личного состава, и к сегодняшнему дню из Карабаха могли уехать до 30% миротворцев, полагают они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей