01 августа 2013, 20:45

В Армении апелляционный суд по делу о гибели Назаряна оставил приговор без изменений

Приговор в отношении пяти осужденных по делу о гибели офицера Вооруженных сил Армении Артака Назаряна оставлен коллегией Апелляционного суда без изменений.

Рассмотрение жалоб потерпевшей и обвиняемой сторон началось 29 июля. Родные осужденных и представители сестры погибшего Цовинар Назарян потребовали пересмотра дела и отвода прокурора

Служивший по контракту лейтенант Артак Назарян умер 27 июля 2010 года. 8 мая суд общей юрисдикции Иджеванской области признал пятерых его сослуживцев виновными в доведении Назаряна до самоубийства и приговорил к тюремным срокам от трех до десяти лет. Их родственники и сестра погибшего уверены, что осужденные невиновны, а офицер был убит.

Сегодня коллегия из трех судей после совещания отклонила также ходатайство сторон об отводе прокурора. Жалоба на отмену приговора и пересмотр дела суд рассмотрел в кассационном порядке, который предполагает заслушивание позиций сторон и заявление ходатайств, но не проведение судебного следствия.

Когда потерпевшая сторона обратилась к суду с просьбой выразить мнение по поводу выбора порядка рассмотрения жалобы и суд ее отклонил, правопреемница погибшего Цовинар Назарян и ее представители Рубен Мартиросян и Мушег Шушанян в знак протеста покинули зал заседаний.

Таким образом, вердикт Апелляционного суда был зачитан в отсутствие стороны потерпевшего. Судейская коллегия приняла решение оставить в силе приговор суда первой инстанции.

У сторон процесса есть месяц на обжалование вердикта. 

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 08:14

24 января 2020, 06:54

24 января 2020, 05:59

24 января 2020, 05:11

  • Журналисты призвали дагестанские власти к открытости при определении границ с Чечней

    Власти Дагестана должны прервать молчание по вопросу определения границ с Чечней, чтобы не допустить конфликтов из-за спорных территорий, считают журналисты Магомед Магомедов и Гаджимурад Сагитов. Кулуарные встречи представителей Чечни и Дагестана по этой теме возможны, но в целом процесс демаркации границ необходимо сделать открытым, отметил политолог Эдуард Уразаев.

24 января 2020, 04:11

  • Суд отказался заключать под стражу замначальника полиции Ставрополя

    Ставропольский краевой суд отказался заменить арестом подписку о невыезде заместителю начальника городского управления МВД Владимиру Новикову, обвиняемому по делу о махинациях с квартирами. Следствие помещает обвиняемых в следственный изолятор, где создает невыносимые условия, чтобы получить признательные показания, заявил Новиков.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей