28 июля 2013, 22:12

На Эльбрусе обнаружены останки погибших в годы Второй мировой солдат

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Поисковики общественной организации "Мемориал "Эльбрус" обнаружили на склоне вершины Эльбруса останки шестерых солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. С помощью сотрудников МВД они будут транспортированы с горы для последующей идентификации.  

Останки были найдены 27 июля на высоте 3500 метров у так называемой "Ледовой базы" на горе Эльбрус. Рядом с ними также обнаружены три металлических предмета, похожих на гранаты, наконечник снаряда и более трехсот патронов.

На места работает оперативно-следственная группа. Останки солдат со всеми необходимыми предосторожностями транспортируются вниз для последующей идентификации, сообщается на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

В Приэльбрусье по случаю отмечаемого в этом году 70-летия битвы за Кавказ 30 июля состоится героико-патриотическая акция "Вахта памяти" по поиску и захоронению останков советских воинов. Поисковые работы пройдут в районе урочищ Донгуз-Орун и Ирик-Чат, на поляне Азау и пике Терскол. В рамках акции спустят вниз советские пушки, найденные в прошлом году на перевале Донгуз-Орун, сообщают "Северо-Кавказские новости".

Напомним, "Кавказский узел" информировал, что в июне поисковики отряда "Мемориал "Эльбрус" нашли на склоне Эльбруса восемь горных артиллерийских орудий вермахта, оставшихся со времен Великой Отечественной войны.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 17:53

  • Армянские аналитики указали на нарушения прав жителей при делимитации границы

    Соглашение о делимитации границы с Азербайджаном не учитывает последствия для жителей приграничных сел Армении, это противоречит требованиям ОБСЕ, указали юрист Ара Казарян и правозащитница Нина Карапетянц. Протесты из Тавушской области могут распространиться на всю Армению, спрогнозировал политический аналитик Армен Ованнисян.

22 апреля 2024, 17:06

22 апреля 2024, 16:20

22 апреля 2024, 15:35

  • Ухудшение здоровья Ибадоглу встревожило его родственников

    Состояние азербайджанского оппозиционера и ученого Губада Ибадоглу значительно ухудшилось, появились признаки гангрены, рассказали родственники арестованного. Ибадоглу не получает необходимой медпомощи, защита требует его перевода под домашний арест, сообщил адвокат.

22 апреля 2024, 14:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей