20 июля 2013, 00:58

МВД: к взрыву в ресторане "Тифлис" причастны члены НВФ

Следствие рассматривает несколько версий взрыва, произошедшего 19 июля в одном из ресторанов Махачкалы, главной из которых является то, что его совершили члены незаконных вооруженных формирований, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД Дагестана Фатина Убайдатова.

"По предварительным данным, следствие считает, что причиной взрыва в ресторане "Тифлис" могли послужить экономические интересы, вопросы, связанные с землей, но основной остается версия о том, что взрыв совершили члены незаконных вооруженных формирований. На месте работает оперативная группа, подробности выясняются", - сообщила Убайдатова.

Мощность взрывного устройства составила 150-200 граммов в тротиловом эквиваленте, проинформировали в МВД Дагестана.

Взрывной волной выбило окна заведения, повреждены стены, разрушена система кондиционирования. В момент взрыва в помещениях ресторана никого не было, поэтому жертв удалось избежать, сказала Убайдатова.

По словам хозяйки ресторана, с 8 июля ресторан был закрыт. Никаких угроз не поступало, и у нее нет предположений, кто мог совершить взрыв, передает НТВ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов и спецопераций.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 15:54

  • Стычка в Сочи нанесла урон репутации турнира ММА

    Ответственность за столкновение между болельщиками бойцов из Дагестана из Казахстана лежит на организаторах сочинского турнира ММА, считают спортивные журналисты. По их мнению, подобные инциденты дискредитируют соревнования по смешанным единоборствам.

23 октября 2019, 15:16

23 октября 2019, 14:18

23 октября 2019, 13:55

23 октября 2019, 12:55

  • Актеры "Норд-Оста" поделились воспоминаниями в годовщину теракта

    Артисты Сергей Ли и Екатерина Гусева рассказали о событиях 17-летней давности, когда при штурме захваченного Театрального центра на Дубровке погибли как минимум 130 заложников. Российским властям невыгодно вспоминать о трагедии, указал сотрудник центра Карнеги Андрей Колесников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей