15 июля 2013, 22:47

Адвокат: в уголовном преследовании полицейских по делу об избиении строителей в Сочи отказано

Следователь в Сочи отказался возбуждать уголовное дело в отношении полицейских об избиении строителей олимпийского объекта, сообщил адвокат Александр Бойченко.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 13 июня в отделении полиции поселка Блиново в Адлерском районе Сочи 38-летний Мардирос Демерчян и 25-летний Сергей Крбащян были избиты, о чем заявила жена одного из строителей Людмила Демерчян.

Мардирос Демерчян 13 июня был доставлен из отделения полиции в больницу и заявил, что подвергся пыткам. Сергей Крбащян заявил, что он также был избит в отделении полиции. Людмила Демерчян, а также адвокат Демерчяна Александр Бойченко подали заявления в полицию и следственные органы.

Сегодня Александр Бойченко проинформировал корреспондента "Кавказского узла" о том, что следователь Артем Семенец устно сообщил ему об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских об избиении Демерчяна и Крбащяна.

По словам адвоката, он по желанию Мардироса Демерчяна намерен обжаловать в прокуратуре и в суде постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела.

"Артем Семенец вынес свое постановление ровно через месяц, хотя на это у него по закону было трое суток. Что он делал в течение месяца, неизвестно. На руки постановление мне не выдано до сих пор. Но как только я его получу, оно сразу же будет обжаловано в прокуратуре и в суде", - заявил Бойченко.

Следователь Артем Семенец прокомментировать постановление, принятое по заявлению адвоката Бойченко, отказался. "Общаться по поводу данного дела я не буду, так как это указание моего руководства. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела направлено сторонам по почте", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Артем Семенец.

Руководитель пресс-службы УВД Сочи Андрей Коваленко также не дал комментариев по поводу решения следствия об отказе в возбуждении дела в отношении полицейских.

Напомним, ГУВД Краснодарского края ранее противоправных действий сотрудников полиции в деле Демерчяна не выявило. При этом сочинская полиция направила заявление в СКР с просьбой привлечь Мардироса Демерчяна к ответственности за клевету.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 10:00

21 февраля 2019, 09:04

21 февраля 2019, 08:27

21 февраля 2019, 07:28

21 февраля 2019, 07:17

  • Свидетели по делу Мустафы Гаджибейли запутались в показаниях

    На судебном процессе в Азербайджане по делу главного редактора сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли завершились выступления свидетелей. Суд заслушал показания двух женщин, которые заявили, что были "взволнованы" статьями на указанном сайте, при этом свидетели не уточнили, что их "взволновало", сообщил адвокат обвиняемого.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей