12 июля 2013, 12:10

Полицейские сообщают о предотвращении массовой драки в Моздоке

Усилиями сотрудников МВД Северной Осетии предотвращен конфликт, возникший после происшествия на объездной автодороге села Веселое Моздокского района. В конфликте собирались участвовать более ста человек, сообщает республиканское министерство внутренних дел.

Инцидент, положивший начало конфликту, произошел 9 июля.

22-летний житель села Веселое, управляя автомашиной "ВАЗ-2107", на объездной автодороге обогнал автомашину "Тойота-Прадо", за рулем которой находился 52-летний житель Моздока. При осуществлении маневра на гравийном участке дороги из-под колес "семерки" вылетели камни, и попали в иномарку. Ее владелец догнал "Жигули", взрослые сыновья хозяина иномарки, ехавшие с отцом, начали бить молодого человека. За него заступились проезжающие мимо автолюбители и просто жители района, по воле случая оказавшиеся на месте инцидента. Сюда же подъехали друзья хозяина "Тойоты", которых он вызвал по телефону, утверждают в МВД.

При появлении сотрудников полиции жители района разъехались. Однако в тот же день знакомые хозяина иномарки снова устроили драку с владельцем "семерки".

На следующий день, 10 июля, сотрудники полиции получили информацию о намерении сторон конфликта продолжить разбирательство в Моздоке, причем, в нем предполагалось участие более ста человек. В связи с этим глава МВД Северной Осетии Артур Ахметханов направил в район оперативно-следственную группу омоновцев и бойцов СОБР во главе с начальником полиции Казбеком Бекмурзовым.

По тревоге в районе был поднят личный состав ОМВД по Моздокскому району, правоохранители приступили к охране общественного порядка во всех особо оживленных и людных местах райцентра. Казбек Бекмурзов провел в Моздоке встречу с родственниками участников конфликта, также представители местной полиции организовали встречу с председателями национально-культурных обществ "Намус" и "Стыр Ныхас", в ходе которых стороны конфликта примирились без взаимных претензий.

Грамотные и профессиональные действия моздокских сотрудников органов внутренних дел во главе с начальником полиции Роландом Цховребовым остудили пыл возмутителей общественного спокойствия и предотвратили массовую драку, говорится в сообщении на сайте МВД Северной Осетии. В нем отмечается, что оперативная обстановка в Моздокском районе продолжается контролироваться сотрудниками полиции.

Комментариями представителей сторон конфликта "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что ранее сообщалось и о других конфликтах в республике, в которых принимало участие большое количество людей. Так, 18 июня в результате стрельбы в городе Ардон Ардонского района в ходе ссоры между молодыми людьми из соседних населенных пунктов были убиты два человека, еще трое получили ранения. 1 июня на территории Эльхотовского аграрного техникума произошла драка между студентами – уроженцами Дагестана и жителями Кировского района Северной Осетии, тогда в конфликт также вмешалась полиция, и инцидент был улажен примирением сторон.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 12:08

18 января 2020, 11:30

18 января 2020, 10:25

  • Лидер партии "Гирчи" отказался платить штраф за пикет в Тбилиси

    Суд в Тбилиси спустя два месяца назначил Зурабу Джапаридзе штраф за участие в акции сторонников смены избирательной системы. Джапаридзе обвинил силовиков в фальсификации материалов о неподчинении полиции и заявил, что не выплатит штраф, даже если проиграет в апелляционной инстанции.

18 января 2020, 09:41

18 января 2020, 08:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей