Участники траурного шествия в связи с убийством журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева. Махачкала, 9 июля 2013 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

09 июля 2013, 15:55

В Махачкале участники траурного шествия пронесли тело Ахмеднабиева по центральной площади

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По центральной улице Махачкалы прошло траурное шествие в связи с убийством журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева. Участники процессии на руках вынесли его тело из мечети на Малыгина и пронесли сначала по улице Ленина, затем через центральную площадь Махачкалы и по улице Гаджиева дошли до троллейбусного кольца и оттуда на машине увезли тело в родовое село журналиста - Карата Ахвахского района.

Траурное шествие в связи с убийством журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Патимат Махмудовой

Напомним, корреспондент "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиев был расстрелян сегодня утром в 50 метрах от своего дома в селе Семендер в Дагестане. Неизвестный произвел множество выстрелов в журналиста, находившегося в автомашине. От полученных ранений Ахмеднабиев скончался на месте. Траурные мероприятия по убитому прошли в Махачкале в мечети на улице Малыгина.

После обеденного намаза его участники приняли участие в траурном шествии.

При попытке пройти через центральную площадь им попытались воспрепятствовать полицейские. Несмотря на замечания сотрудников правоохранительных органов, участники траурной акции пронесли тело убитого журналиста через площадь, перед домом правительства, передает корреспондент "Кавказского узла".

На всем протяжении шествия люди пели зикр "Ла илаха Иллаллах" ("Нет бога кроме Аллаха").

Никаких конфликтов ни с полицией, ни с горожанами на протяжении шествия не было. Всего в акции приняли участие порядка 170 человек.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" родственники убитого, сегодня до заката солнца Ахмеднаби Ахмеднабиева похоронят на кладбище в селении Карата. Сейчас в селе ведут подготовку к похоронам. 

Отметим, что в качестве приоритетной версии убийства журналиста следствие рассматривает его профессиональную деятельность. Ахмеднаби Ахмеднабиев работал на "Кавказском узле" более семи лет, занимал также пост первого заместителя главного редактора в дагестанском еженедельнике "Новое дело" и сотрудничал с изданиями "Черновик" и "Кавказская политика".

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 17:12

28 сентября 2022, 16:22

  • Меняйло ограничил въезд в Северную Осетию водителям из других регионов

    С сегодняшнего дня в Северную Осетию могут въезжать машины лишь жителей республики, а также Грузии и Южной Осетии, следует из указа главы республики. На въездах в Северную Осетию и на границе установлены мобильные пункты, на которых будут выдавать повестки жителям всех регионов по спискам Минобороны, сообщил Сергей Меняйло.

28 сентября 2022, 15:24

28 сентября 2022, 14:37

28 сентября 2022, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей