07 июля 2013, 17:47

Шамилов: трех правозащитников из Дагестана не включили в состав участников заседания Совета по правам человека

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Трех правозащитников из Дагестана не включили в список участников выездного заседания Совета по правам человека при президенте России, заявил председатель профсоюза сотрудников правоохранительных органов Магомед Шамилов.

Как сообщал "Кавказский узел", выездное заседание Совета по правам человека при президенте Российской Федерации пройдет в столице Чеченской Республики 8-9 июля. В заседании примут участие уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин.

Союз общественных организаций "Отечество" получил официальное письмо от Владимира Лукина с приглашением поучаствовать в выездном заседании совета по правам человека, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Магомед Шамилов.

"От нашей организации собирались поехать председатель "Отечества" Нелли Раджабова, Салих Гаджиев и я. Владимир Лукин послал нашему правительству официальное письмо с просьбой составить группу участников заседания. Но мы выяснили, что в правительстве республики нас не включили в список участников, хотя официально были приглашены", - заявил Магомед Шамилов.

По его словам, о данной ситуации правозащитники попытались сообщить уполномоченному по правам человека в Дагестане Умупазиль Омаровой, но встреча с омбудсменом не состоялась.

"Когда председатель "Отечества" Нелли Раджабова пошла на прием к Умупазиль Омаровой, ее не приняли, сославшись на занятость. Нам больше некуда обращаться по этому делу. Мы не хотим, чтобы на заседание поехали представители правительства, которые будут говорить, как у нас тут все хорошо и прекрасно и не представят реальную картину, сложившуюся на сегодняшний день. Мы хотим обратить внимание на этот вопиющий факт, что, несмотря на наличие приглашения от самого Владимира Лукина, нас в число участников из Дагестана не включили", - сказал правозащитник.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Умупазиль Омаровой и представителей руководства Дагестана относительно заявлений Магомеда Шамилова.

Напомним, в ноябре 2012 года Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в состав Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. В новый состав совета вошли 62 человека, при этом в СПЧ не включен ни один представитель с Северного Кавказа.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей