02 июля 2013, 22:09

В Москве задержан предполагаемый зачинщик драки со стрельбой с участием выходцев из Чечни

Полицейские задержали предполагаемого зачинщика драки с участием выходцев из Чечни, которая произошла 30 июня около торгового центра "Принц плаза" на юго-западе Москвы, сообщил представитель ГУВД Москвы.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 июня в Москве произошла драка с применением травматического оружия между группой уроженцев Северного Кавказа и сотрудниками частного охранного предприятия, работающими в торгово-развлекательном центре "Принц плаза". По предварительным данным, в драке приняли участие до 15 человек, четверо пострадали. После массовой драки были задержаны двое уроженцев Чечни.

По версии полиции, конфликт возник из-за того, что охранники сделали мужчинам замечание по поводу проезда автомобиля на запрещенную территорию. После этого нарушители уехали, но позднее вернулись в сопровождении еще нескольких человек. Они атаковали сотрудников ЧОПа, и началась стрельба с применением травматического оружия.

Сегодня в ходе следственно-оперативных действий сотрудники полиции задержали одного из участников конфликта, 29-летнего уроженца Северо-Кавказского федерального округа, который подозревается в инициировании массовой драки.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору, двум и более лицам, максимальная санкция составляет 12 лет лишения свободы) и по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, максимальная санкция составляет семь лет лишения свободы), сообщается на официальном сайте ГУВД. 

Комментариев задержанного и его представителей в связи с сообщением ГУВД на данный момент нет.

Напомним также, что в ночь на 15 июня в Москве произошла драка с участием уроженцев Северного Кавказа, один из участников скончался от полученных ранений на месте, еще один был найден мертвым неподалеку от места происшествия. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчия из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

23 января 2019, 05:14

23 января 2019, 04:37

  • Две партии в Астрахани присоединились к требованиям погасить долги за газ

    Вслед за ЛДПР и "Справедливой Россией" в Астрахани свою позицию по газовым долгам обозначили КПРФ и "Парнас". Фракция КПРФ в облдуме готовит заявление по списанию долгов с населения по аналогии с Чечней. Аналогичное обращение направил в прокуратуру руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей