20 июня 2013, 22:43

В Азербайджане задержан бывший управделами президента страны Акиф Мурадвердиев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня утром в бакинском аэропорту при вылете за рубеж был задержан бывший начальник управления делами президента Азербайджана Акиф Мурадвердиев. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил адвокат Фуад Агаев, защищавший права Мурадвердиева в 2005 году, когда он обвинялся в попытке госпереворота. 

По словам Агаева, Мурадвердиев был доставлен в Сабаильское районное управление полиции города Баку. Адвокат не владеет информацией о причинах задержания, пояснив, что только 21 июня сможет официально выступить в качестве защитника Мурадвердиева.

Мурадвердиев отбывал в Москву, сообщила азербайджанская служба радиостанции "Голос Америки", ссылаясь на неназванного родственника Мурадвердиева. Согласно тому же источнику, бывший начальник управления делами президента прошел таможенный и пограничный контроль и был задержан в нейтральной зоне, когда уже шел на посадку в самолет.

По данным источника, Мурадвердиеву инкриминируется попытка незаконного вывоза золотых монет (червонцев) на 18 тысяч манатов (около 21 тысячи долларов). 

По данным на 21.00 по местному времени (около 20.00 мск), Мурадвердиева уже доставили в Сабаильский районный суд для избрания меры пресечения. 

В Сабаильском районном управлении полиции отказались от комментариев. Представители пресс-службы МВД также оказались не доступны.

Мурадвердиев и ранее подвергался уголовному преследованию. В октябре 2005 года за три недели до парламентских выборов он был арестован вместе с группой высокопоставленных должностных лиц по обвинению в попытке государственного переворота. Впоследствии это обвинение было выделено в отдельное производство и 31 октября 2006 года Мурадвердиев был приговорен к шести годам лишения свободы по экономическим преступлениям.

15 января 2008 года Мурадвердиев был условно-досрочно освобожден решением Верховного суда Азербайджана.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей