12 июня 2013, 02:08

Адвокат: в Сочи возобновлено расследование дела Николая Ярста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следствие по делу внештатного корреспондента "Общественного телевидения России" (ОТР) Николая Ярста, обвиняемого в незаконном хранении наркотиков, возобновлено из-за появления новых обстоятельств. К делу может оказаться причастен полковник МВД, с которым у журналиста был конфликт, заявил адвокат Александр Попков.

Как сообщал "Кавказский узел", Николай Ярст был задержан в Сочи 23 мая вместе с коллегой Филиппом Василенко. Сотрудники УВД изъяли в их машине пакет с веществом серо-зеленого цвета. Ярсту было предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков. 25 мая суд избрал журналисту мерой пресечения подписку о невыезде, но 3 июня изменил ее на двухмесячный домашний арест. Расследование дела в отношении Николая Ярста завершено и готово к передаче на утверждение прокурору и последующей отправке в суд, 7 июня сообщил адвокат Александр Попков.

Как заявил 11 июня адвокат, у его клиента в апреле возник конфликт с гражданином, который назвался полковником МВД, передает РИА "Новости". 

"Якобы Николай повредил машину этого полковника. Он угрожал Николаю", - сказал адвокат, добавив, что он (полковник) успел узнать личные данные журналиста и адрес, а также пообещал устроить проблемы Ярсту.

"Может быть, это связано с этим делом, с наркотиками. И мы подали заявление, чтобы следователи разобрались в этом, и следователи решили допросить свидетелей, как минимум, а для этого они возобновили следствие", - приводит слова Попкова "РАПСИ". 

Представители следствия информацию адвоката пока не комментировали. 

Напомним, максимальная санкция по статье "Незаконное хранение наркотических средств" - до десяти лет лишения свободы. 

10 июня журналисты Сочи обратились к генпрокурору и главе Следственного комитета России с просьбой "пресечь фабрикацию уголовного дела" в отношении Николая Ярста. Коллеги Ярста связывают уголовное преследование журналиста с его расследованием исчезновения семилетней девочки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 12:54

  • Политологи назвали уловкой призыв Кадырова мобилизовать половину российских силовиков

    Кремль не пойдет на сокращение штата силовиков для их отправки на Украину, а предложение Рамзана Кадырова, как и его отказ от мобилизации в Чечне, озвучено для успокоения жителей республики, указали Дмитрий Орешкин и Алексей Малашенко. Отправка силовиков на Украину возможна лишь при критической ситуации на фронте, подтвердил председатель профсоюза полиции Дагестана Магомед Шамилов.

28 сентября 2022, 12:00

28 сентября 2022, 11:04

28 сентября 2022, 10:10

  • Отчет о визите Кокова к мобилизованным вызвал критику в соцсети

    Казбеку Кокову следует обратить внимание на протесты нальчанок против мобилизации, а напутственные речи перед призывниками подкрепить заботой о соблюдении их прав, отметили пользователи Instagram* в комментариях к отчету главы Кабардино-Балкарии о посещении мобилизованных.

28 сентября 2022, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей