Адвокат Попков и журналист Николай Ярст (справа). Сочи, 3 июня 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 июня 2013, 23:12

В Сочи завершено расследование дела в отношении журналиста Ярста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уголовное дело в отношении журналиста Николая Ярста завершено и готово к передаче на утверждение прокурору и последующей отправке в суд, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемого Александр Попков, ссылаясь на следователя Лиану Хачатрян. Адвокат считает, что оперативность в расследовании дела обусловлена "заинтересованностью следствия".

Напомним, Николай Ярст был задержан в Сочи 23 мая вместе с Филиппом Василенко, входившим в съемочную группу Общественного телевидения России. Сотрудники УВД изъяли в машине задержанных пакет с веществом серо-зеленого цвета. Николаю Ярсту было предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков. 25 мая суд избрал в отношении Ярста меру пресечения в виде подписки о невыезде. 3 июня суд изменил меру пресечения на домашний арест сроком на два месяца.

"7 июня следователь Лиана Хачатрян объявила Николаю Ярсту и его защите об окончании следствия, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Александр Попков. - Согласно процедуре, на следующей неделе, после выходных мы начнем знакомиться с материалами дела, потом они будут переданы прокурору на утверждение и затем в суд".

По словам адвоката, "у защиты много вопросов к следствию, которые будут заявлены в ходе знакомства с материалами дела, согласно УПК РФ".

"Особенно удивительна небывалая для сочинских правоохранителей скорость проведения следствия. За одну неделю опрошены свидетели, собраны доказательства, проведены экспертизы", - отметил адвокат. По его мнению, "следствие проявило явную заинтересованность в деле журналиста".

Сам Николай Ярст заявлял, что не признает своей вины и намерен содействовать следствию, так как лично заинтересован, чтобы выяснить, кто именно подбросил в его автомобиль наркотики.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 10:11

  • Агван Овсепян оставлен под стражей

    Апелляционный суд оставил бывшего генпрокурора Армении Агвана Овсепяна под арестом, отклонив просьбу защиты освободить его под залог из-за ухудшения здоровья.

09 августа 2022, 09:34

09 августа 2022, 09:00

  • Офицер из Волгоградской области погиб на Украине

    Военнослужащий из Новониколаевского района, лейтенант Евгений Орлов погиб в ходе спецоперации на Украине. С начала военной операции официально подтверждена гибель как минимум 71 военного из Волгоградской области.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

09 августа 2022, 07:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей