Адвокат Попков и журналист Николай Ярст (справа). Сочи, 3 июня 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 июня 2013, 23:12

В Сочи завершено расследование дела в отношении журналиста Ярста

Уголовное дело в отношении журналиста Николая Ярста завершено и готово к передаче на утверждение прокурору и последующей отправке в суд, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемого Александр Попков, ссылаясь на следователя Лиану Хачатрян. Адвокат считает, что оперативность в расследовании дела обусловлена "заинтересованностью следствия".

Напомним, Николай Ярст был задержан в Сочи 23 мая вместе с Филиппом Василенко, входившим в съемочную группу Общественного телевидения России. Сотрудники УВД изъяли в машине задержанных пакет с веществом серо-зеленого цвета. Николаю Ярсту было предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков. 25 мая суд избрал в отношении Ярста меру пресечения в виде подписки о невыезде. 3 июня суд изменил меру пресечения на домашний арест сроком на два месяца.

"7 июня следователь Лиана Хачатрян объявила Николаю Ярсту и его защите об окончании следствия, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Александр Попков. - Согласно процедуре, на следующей неделе, после выходных мы начнем знакомиться с материалами дела, потом они будут переданы прокурору на утверждение и затем в суд".

По словам адвоката, "у защиты много вопросов к следствию, которые будут заявлены в ходе знакомства с материалами дела, согласно УПК РФ".

"Особенно удивительна небывалая для сочинских правоохранителей скорость проведения следствия. За одну неделю опрошены свидетели, собраны доказательства, проведены экспертизы", - отметил адвокат. По его мнению, "следствие проявило явную заинтересованность в деле журналиста".

Сам Николай Ярст заявлял, что не признает своей вины и намерен содействовать следствию, так как лично заинтересован, чтобы выяснить, кто именно подбросил в его автомобиль наркотики.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 18:36

23 января 2019, 17:36

23 января 2019, 17:27

  • Политзаключенные прекратили голодовку в Азербайджане

    Шесть оппозиционеров, голодавших в колониях Азербайджана с требованием освободить блогера Мехмана Гусейнова и других политзаключенных, сегодня завершили акцию, сообщили их родные. Они объяснили это решение прекращением дела против Гусейнова и общественным резонансом, которого удалось добиться голодовкой.

23 января 2019, 16:43

23 января 2019, 16:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей