07 июня 2013, 08:36

Открываются авиарейсы из Махачкалы в Сочи, Минеральные Воды и Баку

Авиакомпания "Ак Барс Аэро" запустила региональные перелеты из аэропорта Махачкалы. На постоянной основе из столицы Дагестана будут осуществляться перелеты в Сочи, Баку, Минеральные Воды, а частота рейсов в Санкт-Петербург будет увеличена, сообщил представитель авиакомпании "Авиалинии Дагестана".

Первый рейс из Махачкалы в Сочи состоится во второй половине июня, одновременно будет открыт прямой рейс в Минеральные Воды. Первое время оба рейса будут выполняться два раза в неделю. Прямой рейс в Баку будет запущен в конце июня, тогда же будет увеличена частота полетов из Махачкалы в Санкт-Петербург.

"Авиакомпания организовала перевозки таким образом, что теперь из Махачкалы транзитными рейсами можно будет удобно долететь до Казани и Самары через Минеральные Воды со стыковкой всего на полтора часа в Минеральных Водах, а также до Краснодара и Ростова через Сочи с такой же по длительности стыковкой. По сути из Махачкалы в этом месяце будет открыто сразу восемь новых направлений полетов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы авиакомпании "Авиалинии Дагестана" Алексей Гаджиев. 

Региональный представитель "Ак Барс Аэро" на Северном Кавказе Алексей Савченков сообщил о ценах на новые рейсы: Махачкала - Баку — от 35 евро (около 1500 рублей) в один конец, время в пути 40 минут; Махачкала - Минводы — от 1400 рублей, время в пути — 40 минут; "Махачкала - Сочи" — от 1700 рублей, время в пути один час.  

Напомним, в мае этого года Федеральная антимонопольная служба России направила в территориальное управление коллективное обращение граждан по вопросу повышения стоимости билетов у авиакомпаний, выполняющих рейсы по маршруту Москва - Махачкала. Жители Дагестана отметили резкий рост стоимости билетов на рейсы Махачкала – Москва - Махачкала, связывая скачок цен со сменой руководства авиакомпании. В свою очередь руководство "Авиалиний Дагестана" заявило о намерении стабилизировать цены на билеты к маю.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 08:57

  • Избитые в Ингушетии журналисты оценили перспективы своих жалоб в ЕСПЧ

    Журналисты и правозащитники, пострадавшие при нападении на автобус Сводной мобильной группы в Ингушетии в 2016 году, в жалобах в Евросуд указали на нарушение пяти статей Конвенции о правах человека. Но обращение в ЕСПЧ не станет толчком для возобновления эффективного расследования по делу в России, полагают потерпевшие.

21 сентября 2019, 07:47

21 сентября 2019, 07:24

21 сентября 2019, 06:46

  • Ученые с Кавказа оценили поступок коллеги из Ижевска в борьбе за родной язык

    Гибель сторонника сохранения удмуртского языка Альберта Разина должна стать поводом для пересмотра подходов к изучению национальных языков на Северном Кавказе, считают историки Тимур Алоев и Самир Хотко. Бороться за сохранение родных языков нужно в правовом поле, избегая крайних мер, полагают ученые-филологи Мадина Хакушева, Раиса Унарокова и Тамерлан Камболов.

21 сентября 2019, 05:57

  • Жители Южной Осетии отметили День республики парадом и народными гуляниями

    По случаю дня республики в Южной Осетии объявлены четыре выходных дня, с 20 по 23 сентября. Жители Цхинвала пришли на военный парад и народные гуляния по традиции, хотя значение праздника знают не все. С провозглашения Южно-Осетинской республики в 1990 году начался процесс распада СССР, считает грузинский политолог Мамука Арешидзе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей