04 июня 2013, 07:51

Ураган нанес значительный ущерб Западной Грузии

Несколько районов региона Самегрело (Западная Грузия) пострадали от урагана, прошедшего 3 июня. По предварительным данным администрации региона, жертв нет. 

В Самегрело повалены сотни деревьев, сорваны крыши с домов в нескольких селах. От стихии пострадали села Зугдидского, Местийского, Цаленджихского, Чхороцкуйского районов.  Информации о жертвах не поступало, сообщил глава администрации Самегрело Гога Гулордава.

В результате стихии пострадали также жители Пахулани Цаленджихского района. По информации уполномоченного села, ветром снесло крышу с магазинов, повалены деревья, передает "Грузия онлайн". 

Ураган частично повредил крышу дома культуры в селе Чхория, повреждена ветеринарная лаборатория в Зугдиди, на которую упало дерево. В селе Мухури с трех домов сорваны крыши, передает "Эхо Кавказа".

В регионе повреждены линии электропередачи. В десятки сел на несколько часов была прекращена подача электроэнергии, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Точная сумма ущерба от стихии пока не установлена. 

"Кавказский узел" сообщал, что в результате стихии в Западной Грузии 24 марта были повреждены жилые дома, около 60 тысяч человек оставались без электроэнергии. Ранее, 18 марта, сильный ветер повредил ряд жилых домов в Тбилиси и Поти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 08:26

  • Политологи указали на политический контекст переговоров о цене на газ для Армении

    Армения и Россия пока не пришли к соглашению о цене на газ, хотя срок действующего договора истекает 31 декабря. Кремль ожидает от Армении определенных политических уступок, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Москва добивается уступок от Еревана в вопросах назначения генсека Организации Договора о коллективной безопасности, а также хочет добиться определенных гарантий, что Армения не будет голосовать за резолюции против России на международных площадках, предположил политолог Армен Варданян.

16 декабря 2018, 07:29

  • Присяжные оправдали обвиняемого в резонансном убийстве в Малых Дербетах

    Присяжные заседатели в Малодербетовском районном суде оправдали обвиняемого в убийстве Ивана Когдеева. Родственники Когдеева заявили, что шокированы вердиктом. Адвокат подсудимого выразил уверенность, что приговор был бы оправдательным, даже если бы решение принимали не присяжные, а суд общей юрисдикции.  

16 декабря 2018, 06:25

16 декабря 2018, 05:26

16 декабря 2018, 04:27

  • Житель Назрани сообщил о пропаже дочери

    Полиция Ингушетии разыскивает без вести пропавшую 22-летнюю Марем Гадзиеву, которая утром 14 декабря ушла на учебу в университет и не вернулась. Заявление в правоохранительные органы подал отец девушки.

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей