01 июня 2013, 08:16

В Волгоградской области избиты защитники дебаркадера, сообщает пострадавший

Сегодня около 2.30 ночи к лагерю у дебаркадера в Волгоградской области подъехали неизвестные, избили его защитников и сожгли лагерь, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель «Левого фронта» Николай Чернявский, пострадавший при инциденте.

Как сообщал "Кавказский узел", группа активистов 24 апреля начала кампанию, требуя отказаться от планов сноса старинного сооружения, речной достопримечательности Волгоградской области - дебаркадера. Кроме того, защитники дебаркадера просят минкультуры признать его объектом культурного наследия. Неформальное молодежное движение организовалось после того, как стали известны планы Волгоградской академии физкультуры, на балансе которой состоит историческое сооружение, о его сносе из-за невозможности реставрации.  Вечером 30 мая четверо неизвестных уже нападали на защитников дебаркадера.

"Как минимум трое" подъехали на машине к дебаркадеру этой ночью и они были в медицинских масках, сообщил Николай Чернявский.

«Мы были готовы к нападению и следили – кто приходит просто полазить на дебаркадер, а у кого другие намерения, - рассказал он. – Меня, еще одного парня и девушку сильно побили. Сейчас мы находимся в больнице №1 Кировского района. Неизвестные подожгли дебаркадер и лагерь. Дебаркадер нам удалось потушить, а лагерь сгорел полностью».

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от правоохранительных органов относительно инцидента.

Напомним, что активисты разбили возле дебаркадера палаточный лагерь и уже заявили о предотвращении нескольких попыток разрушения исторического сооружения. В настоящее время работы по сносу сооружения приостановлены.

Областной комитет охраны окружающей среды и природопользования вынес определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по фактам нарушения требований природоохранного законодательства при демонтаже дебаркадера.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 декабря 2019, 06:36

  • Власти Армении отказались менять законы о силовых структурах

    Парламент повторно во втором чтении отклонил поправки в законы "О Службе национальной безопасности" и "О полиции". Внесение поправок было связано с желанием правящей партии пресечь возможные потрясения после отставки шефа полиции и директора спецслужб, после стабилизации ситуации необходимость политических назначений отпала, полагают политологи.  

07 декабря 2019, 05:42

  • Строительство ГЭС обострило противостояние между жителями Панкиси

    Планы правительства Грузии по строительству гидроэлектростанции "Хадори-3" разделили жителей Панкиси на два лагеря, конфликт усугубило политическое противостояние. В этом году в Панкиси между сторонниками и противниками строительства ГЭС произошло несколько конфликтов, один из которых закончился убийством.

07 декабря 2019, 04:43

  • Метод публичного унижения остается средством борьбы чиновников с инакомыслием в Чечне

    Власти Чечни применяют практику публичных унижений, опираясь как на советский опыт товарищеских судов и публичного порицания, так и на давние традиции народа. Однако систематические попытки демонстративно унизить людей со временем начинают давать обратный эффект - такая практика становится малоэффективной и контрпродуктивной, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

07 декабря 2019, 03:44

  • Жители Нальчика раскритиковали власти за проблемы с освещением улиц

    Улицы в нальчикских микрорайонах "Вольный аул" и "Александровка" плохо освещаются, пожаловались местные жители. Подрядчик мэрии объяснил проблемы с освещением в пригородных районах недостатком средств в городском бюджете. До половины ДТП в ночное время происходит из-за плохого освещения улиц, отметил глава «Федерации автовладельцев России» Сергей Канаев.

07 декабря 2019, 02:44

  • Суд оставил под арестом сочинских Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд отказался удовлетворить жалобы защиты на продление ареста Свидетелей Иеговы* Николая Кузичкина и Вячеслава Попова. Следователь по ходатайству защиты потребовал провести в СИЗО медицинское обследование Николая Кузичкина, рассказал адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей