Слева направо: Айна Абдулкадырова и Лаюза Гайдарбекова. Фото c официального сайта МВД по Республике Дагестан, 05.mvd.ru

31 мая 2013, 20:15

В Дагестане полиция продолжает поиски двух пропавших в Буйнакске студенток

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Местонахождение двух студенток Буйнакского педагогического колледжа, пропавших 17 мая, до сих пор не установлено. Уголовное дело в связи с их исчезновением пока не возбуждено, поскольку у правоохранительных органов нет информации, что девушек похитили или задержали, сообщили в МВД Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", студентки 4-го курса педколледжа Лаюза Гайдарбекова и Айна Абдулкадырова ушли из дома 17 мая около 12 часов и не вернулись. Девушки снимали квартиру недалеко от колледжа, в доме №70 по улице Кумухского. 28 мая их родители обратились в полицию за помощью.

Фотографии и данные пропавших переданы на все посты ДПС, патрульным экипажам, а также на телевидение и интернет-сайты, однако пока результатов нет, сообщила представитель отдела информации и общественных связей МВД по Дагестану Фатина Убайдатова.

"Отец одной студентки и мать другой подали заявления о пропаже детей, и мы сразу же дали информацию на сайт и распространили ее по СМИ. Девушки объявлены в розыск как пропавшие без вести", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Она добавила, что уголовное дело в связи с пропажей девушек пока не возбуждено.

"Если их украли, будет возбуждено дело о похищении, но пока у нас нет таких данных. Возможно, они просто уехали куда-то отдохнуть и по каким-то причинам не сообщили об этом родным. О версиях говорить пока рано, они появятся только после того, как их найдут", - пояснила Фатина Убайдатова.

Родственники девушек просят всех, кто знает об их местонахождении, сообщить об этом по телефонам "горячей линии" МВД Дагестана (98-48-48), дежурной части МВД Дагестана (99-45-00) и ОВД Буйнакска (99-48-13, 99-67-68).

В Буйнакском педколледже также ничего не известно о том, куда исчезли девушки, сообщил  заместитель директора по учебно-воспитательной работе Кагир Кагиров.

"Мы ничего не можем сказать о том, куда они пропали. Они не жительницы Буйнакска, приехали из района, вместе снимали квартиру. Учились слабо, но ни в чем предосудительном замечены не были. Однокурсницы ничего компрометирующего о них не говорят", - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Кагиров также добавил, что в колледж девушки "одевались обычно, по-светски, не закрывались".

Известно, что пропавшие студентки были аварками и приехали из горного района Дагестана, сообщила представитель ДРОО "Правозащита" Зарема Багавутдинова.

"Я слышала, что пропали две студентки и что их родственники и сельчане приехали и устроили скандал в педколледже. Но к нам они не обращались", - сказала она, отметив, что, насколько ей известно, девушки "одевались очень скромно, покрывались платками".

Приметы Лаюзы Гаджиевны Гайдарбековой: на вид 20 лет, рост около 155-160 см, плотного телосложения, лицо круглое, смуглое, глаза черные средних размеров, волосы темные до плеч. Была одета в серую тунику, черные кальсоны, на голове голубой шарф, на ногах мокасины.

Приметы Айны Магомедовны Абдулкадыровой: на вид 20 лет, рост около 160 см, худощавого телосложения, лицо смуглое, нос прямой, глаза черные, волосы темные длинные до поясницы. Была одета в велюровый черный пиджак, черную длинную юбку, на голове розовый шарф, на ногах мокасины. 

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей