28 мая 2013, 09:10

Землетрясение, напугавшее жителей Сочи, ощущалось в Абхазии и Карачаево-Черкесии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Эпицентр землетрясения, которое почувствовали сегодня ночью жители Сочи, по данным европейского средиземноморского сейсмоцентра, находился в российской части Кавказа на глубине 10 километров. Его сила составила 5,2 балла.

Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла", сегодня ночью, примерно в 04.10 мск, жителей Сочи разбудило землетрясение, некоторые горожане в испуге выбежали на улицы. Привыкшие к подземным толчкам местные жители считают, что ночные толчки достигали силы 4-5 баллов

Эпицентр землетрясения находился в 26 километрах к юго-западу от Теберды, в 56 километрах к северо-востоку от столицы Абхазии города Сухум, в 315 километрах к северо-западу от Тбилиси, толчок зафиксирован приборами в 04.09 мск, говорится в сообщении на сайте европейского средиземноморского сейсмоцентра.

Ощущаемые подземные толчки в городе Сочи были магнитудой 3-4 балла, слабые отголоски землетрясения ощущались и на территории Карачаево-Черкесии, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС по КЧР.

Здесь также уточняется, что, по предварительной информации, жертв, разрушений и нарушения жизнедеятельности нет, но для уточнения последствий происшествия созданы рабочие группы в составе председателей комиссий по ЧС, начальников отделов ГО и ЧС районов, местных пожарных гарнизонов.

Напомним, что в различных регионах Кавказа периодически жители ощущают подземные толчки. Так, в ночь на 19 мая в Дагестане произошло небольшое землетрясение, его интенсивность составила 3-4 балла. В Грузии в ночь на 28 апреля были зарегистрированы подземные толчки магнитудой 3,3. В Азербайджане 26 апреля произошло землетрясение силой три балла. Во всех этих случаях жертв и разрушений не было.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей