22 мая 2013, 17:00

В Грузии бывшие и действующие члены дипкорпуса поручились за задержанного с Мерабишвили Зураба Чиаберашвили

Бывшие и действующие члены дипломатического корпуса Грузии распространили сегодня заявление, в котором выражают свое возмущение в связи с задержанием губернатора Кахетии, бывшего министра здравоохранения, труда и социальной защиты страны Зураба Чиаберашвили и выступают в качестве гарантов бывшего коллеги.

Как сообщал "Кавказский узел", Зураб Чиаберашвили был задержан прокуратурой Западной Грузии 21 мая вместе с бывшим премьер-министром Грузии Вано Мерабишвили. Чиаберашвили предъявлено обвинение по эпизоду подкупа избирателей в ходе предвыборной кампании перед парламентскими выборами в октябре 2012 года. Сегодня в 17.00 суд в Кутаиси планирует рассмотреть вопрос о мере пресечения Мерабишвили и Чиаберашвили.

Как сказано в заявлении, которое подписали 20 бывших и действующих членов дипломатического корпуса Грузии, они надеются на то, что справедливое и объективное расследование и суд в кратчайшие сроки установят истину. В заявлении выказывается уверенность, что Зураб Чиаберашвили будет сотрудничать со следствием.

Кроме того, в заявлении бывшие и нынешние послы просят соответствующие органы изменить меру пресечения и не арестовывать Чиаберашвили. Пользуясь случаем, представители дипкорпуса также выражают поддержку семье Зураба Чиаберашвили.

Под заявлением поставили свои подписи бывшие министры иностранных дел Грузии Григол Вашадзе и Эка Ткешелашвили, бывший посол Грузии в Чехии Нино Накашидзе, бывший постоянный представитель Грузии в Совете Европы Мамука Жгенти, бывший посол в Бенилюксе Саломе Самадашвили, бывший постоянный представитель Грузии в ООН Александр Ломая, бывший посол Грузии в НАТО Гега Мгалоблишвили, бывший посол во Франции и Португалии, постоянный представитель в ЮНЕСКО Мамука Кудава, бывший посол в Непале Зураб Качкачишвили.

Также документ подписали бывший посол Грузии в Италии Константин Габашвили, бывшие заместители министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе, Нино Каландадзе, Николоз Вашакидзе, бывший посол Грузии в США Темур Якобашвили, бывший посол в Китае Мамука Гамкрелидзе, посол Грузии в ОБСЕ Паата Гаприндашвили, посол Грузии в Азербайджане Николоз Натбиладзе, в Германии Леван Дучидзе и бывший посол в Великобритании Георгий Бадридзе.

Автор: Анна Коноплева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 февраля 2019, 16:38

17 февраля 2019, 15:49

17 февраля 2019, 14:57

17 февраля 2019, 13:49

  • The Insider отказался удалять статью о VIP-охоте в Кавказском заповеднике

    Директор Кавказского заповедника подал иск к The Insider из-за приведенных в материале высказываний бывшей подруги, не оспаривая сведений о браконьерской охоте высокопоставленных чиновников, поэтому статья удалена с сайта не будет, озвучили свою позицию главный редактор издания и автор материала.

17 февраля 2019, 12:34

  • 1 Кадыров назначил своего преемника

    Рамзан Кадыров назначил председателя правительства Чечни Муслима Хучиева исполняющим обязанности главы республики на время собственной нетрудоспособности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей