Части самодельного взрывного устройства (СВУ). Фото НАК, nak.fsb.ru

17 мая 2013, 10:55

Шаухалов: на подорвавшемся в Ингушетии боевике был пояс смертника

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На подорвавшем себя сегодня утром в станице Орджоникидзевской в Ингушетии боевике был пояс смертника, заявил глава пресс-службы ингушского МВД Джабраил Шаухалов. По данным источника в правоохранительных органах Ингушетии, погибший был жителем Чечни и находился в розыске. При взрыве пострадали семь силовиков.

Ранее сообщалось, что сегодня, примерно, в семь часов утра во время обыска в домовладении на улице Чкалова подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях подорвал себя гранатой. При этом был ранен сотрудник силовых структур, еще один предполагаемый боевик задержан.

По уточненным данным, в результате взрыва ранения различной степени тяжести получили семь сотрудников ГУ МВД России по СКФО, все они госпитализированы в Сунженскую клиническую больницу, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ингушетии.

В результате взрыва сам боевик скончался на месте, и на его теле был так называемый пояс смертника, заявил начальник пресс-службы МВД республики Джабраил Шаухалов.

По его словам, сотрудники полиции в Орджоникидзевской проводили мероприятия по выявлению и задержанию боевиков. "В частном доме по улице Чкалова, когда полицейские пытались провести адресную проверку, неизвестный недалеко от силовиков привел в действие так называемый пояс смертника", - рассказал Джабраил Шаухалов, слова которого приводит РИА "Новости".

Погибший был жителем Чеченской Республики и находился в розыске, но информация о его личности не разглашается в интересах следствия, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По его словам, хозяином домовладения, в котором укрывался подорвавший себя мужчина, является Ахмад Хашиев, который ранее попадал в поле зрения полицейских как пособник боевиков. "Его несколько раз доставляли в местное ОВД, однако из-за отсутствия доказательств отпускали, сейчас он задержан, в отношении него проводятся следственные действия", - цитирует источник агентство "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 16:46

  • Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там, по меньшей мере, 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

19 августа 2022, 14:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей