15 мая 2013, 19:01

Пассажиры вынужденно севшего в Краснодаре "Боинга" вылетели в Душанбе

Все 37 пассажиров не отправившегося 14 мая из Краснодара в Душанбе "Боинга-737-700" авиакомпании "Якутия" в 16.00 мск вылетели по назначению, сообщил представитель краснодарского аэропорта.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая самолет "Боинг-737-700" с 37 пассажирами на борту произвел посадку в аэропорту Краснодара. Источник в экстренных службах региона сообщал об аварийной ситуации на борту, связанной с разгерметизацией салона самолета. Пострадавших не было.

"Самолет вылетел", - заявил сегодня в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник краснодарского аэропорта.

Точная причина возвращения самолета до сих пор остается неизвестной. Также неизвестно, будет ли выплачена пассажирам компенсация за задержку рейса.

Ответственность за задержку полета и компенсация за это лежит на плечах авиакомпании, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

"Нужно подавать в суд, иначе никакой компенсации пассажир не добьется", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Ломидзе.

Впрочем, даже при выигрыше дела в суде пассажиру будет сложно добиться денежной выплаты. "Скорее всего, человеку предложат скидку на следующий рейс, но деньги дадут только в крайнем случае", - сказала Ломидзе.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей авиакомпании "Якутия" относительно причин посадки самолета в аэропорту Краснодара, а также заявлений Майи Ломидзе. Сотрудница авиакомпании попросила корреспондента "Кавказского узла" обратиться за комментариями в головной офис компании в Якутск, рабочий день в котором был уже закончен.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 декабря 2019, 01:17

14 декабря 2019, 01:06

  • Тумсо назвал дело Ислама Нуханова показательной расправой

    Уголовное преследование Ислама Нуханова, который пытался снять на видео богатые дома окружения Кадырова, является "показательной поркой" для всех жителей Чечни, пытающихся разоблачать власти, считает блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики блогера выразили поддержку жене Нуханова, которая добивается его освобождения.

14 декабря 2019, 00:05

13 декабря 2019, 23:59

13 декабря 2019, 23:48

  • Жители Чечни раскритиковали ГИБДД за двойные стандарты

    Видео с отчитыванием нарушителей правил дорожного движения в Чечне напомнило пользователям Instagram об аварии с участием родственника Кадырова. Местные жители указали на двойные стандарты силовиков, которые подвергают публичному унижению только простых людей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей