15 мая 2013, 16:10

Рустамова: в домах жителей селения Косякино в Дагестане прошли обыски, задержаны их хозяева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В селении Косякино Кизлярского района Дагестана сегодня рано утром вооруженные люди в масках заблокировали два дома, хозяева которых были задержаны, сообщила представитель организации "Правозащита" Гульнара Рустамова. В полиции подтвердили, что в Кизлярском районе сегодня проводились мероприятия, которые правоохранители назвали профилактическими.

Два дома, находящихся по соседству в селении Косякино Кизлярского района Дагестана, сотрудники правоохранительных органов окружили около 4 часов утра, об этом сообщила представитель дагестанской общественной организации "Правозащита" Гульнара Рустамова со ссылкой на жительницу одного из этих домов Марьям Алиеву.

"Со мной около 6 часов утра связалась Алиева Марьям (1992 года рождения) и сообщила, что их дом в селе Косякино Кизлярского района окружен вооруженными людьми в камуфлированной одежде и масках с 4 часов утра. В доме, кроме нее, находились ее двухлетняя дочь Хатимат, мать Патимат Алиева, 1969 года рождения, тетя Шайма Алиева, 1960 года рождения, со своей пятилетней приемной дочерью Фатимой Гамзатовой", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Гульнара Рустамова.

По ее словам, из дома никого не выпускали.

Марьям Алиева рассказала Рустамовой, что военные также сегодня утром окружили дом, находящийся по соседству, в котором живут Мадинат Магомедова и ее муж Ахмед. "Мадинат вывели на улицу, она там простояла около 30 минут, потом ее снова завели в дом. Через минут десять вывели на улицу ее мужа и уложили на землю", - сообщила Рустамова.

14 мая, приблизительно, в 19.00 мужа Марьям Алиевой Абдулу Рамазанова, 1989 года рождения, по словам очевидцев, остановили сотрудники полиции по дороге домой, как он возвращался от своего дяди из села Бандариновка Кизлярского района, находящемся в 10 минутах от села Косякино.

С самой Марьям Алиевой сейчас связи нет. По имеющейся у Гульнары Рустамовой информации, в домах Алиевых и Магомедовых были проведены обыски, а сами хозяева домов - Абдула Рамазанов и Ахмед, фамилия которого пока неизвестна, задержаны.

В дежурной части Кизлярского РОВД корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в районе проводились профилактические мероприятия, однако задержания двух жителей селения Косякино в отделе не прокомментировали.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 03:07

14 апреля 2024, 02:08

  • Ливень с градом затопил улицы Нальчика

    В Нальчике прошел сильный ливень с градом, затопивший часть городских улиц. Для устранения последствий непогоды пришлось применять спецтехнику, сообщила глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

14 апреля 2024, 01:09

14 апреля 2024, 00:10

  • Пять бойцов из Краснодарского края убиты на Украине

    В зоне боевых действий на Украине убиты Сергей Мироманов, Евгений Лободенко, Армаис Григорян, Сергей Чуриков и Дмитрий Тажитдинов, сообщили власти Тбилисского района Кубани. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 356 бойцов из Краснодарского края.

13 апреля 2024, 23:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей