15 мая 2013, 16:10

Рустамова: в домах жителей селения Косякино в Дагестане прошли обыски, задержаны их хозяева

В селении Косякино Кизлярского района Дагестана сегодня рано утром вооруженные люди в масках заблокировали два дома, хозяева которых были задержаны, сообщила представитель организации "Правозащита" Гульнара Рустамова. В полиции подтвердили, что в Кизлярском районе сегодня проводились мероприятия, которые правоохранители назвали профилактическими.

Два дома, находящихся по соседству в селении Косякино Кизлярского района Дагестана, сотрудники правоохранительных органов окружили около 4 часов утра, об этом сообщила представитель дагестанской общественной организации "Правозащита" Гульнара Рустамова со ссылкой на жительницу одного из этих домов Марьям Алиеву.

"Со мной около 6 часов утра связалась Алиева Марьям (1992 года рождения) и сообщила, что их дом в селе Косякино Кизлярского района окружен вооруженными людьми в камуфлированной одежде и масках с 4 часов утра. В доме, кроме нее, находились ее двухлетняя дочь Хатимат, мать Патимат Алиева, 1969 года рождения, тетя Шайма Алиева, 1960 года рождения, со своей пятилетней приемной дочерью Фатимой Гамзатовой", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Гульнара Рустамова.

По ее словам, из дома никого не выпускали.

Марьям Алиева рассказала Рустамовой, что военные также сегодня утром окружили дом, находящийся по соседству, в котором живут Мадинат Магомедова и ее муж Ахмед. "Мадинат вывели на улицу, она там простояла около 30 минут, потом ее снова завели в дом. Через минут десять вывели на улицу ее мужа и уложили на землю", - сообщила Рустамова.

14 мая, приблизительно, в 19.00 мужа Марьям Алиевой Абдулу Рамазанова, 1989 года рождения, по словам очевидцев, остановили сотрудники полиции по дороге домой, как он возвращался от своего дяди из села Бандариновка Кизлярского района, находящемся в 10 минутах от села Косякино.

С самой Марьям Алиевой сейчас связи нет. По имеющейся у Гульнары Рустамовой информации, в домах Алиевых и Магомедовых были проведены обыски, а сами хозяева домов - Абдула Рамазанов и Ахмед, фамилия которого пока неизвестна, задержаны.

В дежурной части Кизлярского РОВД корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в районе проводились профилактические мероприятия, однако задержания двух жителей селения Косякино в отделе не прокомментировали.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 октября 2019, 13:41

18 октября 2019, 13:14

  • Жители Чечни сочли неэтичными слова Кадырова о Милашиной

    Рамзан Кадыров на совещании с подчиненными предположил, что критика властей Чечни в статьях Елены Милашиной продиктована обидой на чеченских мужчин и озвучил идею вмешаться в личную жизнь журналиста "Новой газеты". Пытаясь опровергнуть публикацию о зачистках в Чечне, глава республики нарушил правила приличия, указали местные жители.

18 октября 2019, 13:05

18 октября 2019, 12:03

18 октября 2019, 10:30

  • Сочинцы упрекнули Варламова в предвзятости к Адлеру

    Адлер, который Илья Варламов объявил худшим городом России, всего лишь район Сочи, в свою очередь вызвавшего восхищение блогера, обратили внимание местные жители. Варламов сознательно проигнорировал достоинства Адлера, предположили они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей