Ветераны карабахской войны в пикете на площади Свободы в Ереване. Слева - Володя Аветисян. 13 мая 2013 г. Фото: http://www.epress.am

11 мая 2013, 21:19

Полковник запаса армии Армении начал пикет с требованием соцгарантий ветеранам

Полковник запаса армии Армении Володя Аветисян начал сидячий пикет на площади Свободы в Ереване, требуя от правительства пересмотреть порядок расчета пенсий военнослужащим. К акции присоединилась группа ветеранов карабахской войны.

Аветисян начал свою акцию сегодня в 11.00. Он выступил с заявлением, в котором потребовал от правительства кардинально пересмотреть социальные гарантии ополченцев и других участников боевых действий.  

В частности, полковник потребовал пересмотреть порядок расчета пенсии военнослужащих, провести перерасчет и возместить недополученные средства ополченцам и военнослужащим, вышедшим на пенсию, а также членам их семей.

Ветераны получают "нищенские пенсии", заявили поддержавшие требования полковника ветераны войны в Нагорном Карабахе, сообщает издание Lragir.am.

После начала сидячего пикета Володю Аветисяна сотрудники полиции посадили в автомобиль и отвезли в центральное управление полиции Еревана, где с ним встретился начальник полиции Еревана Ашот Карапетян.

Через некоторое время Аветисян вернулся на площадь и рассказал, что представил начальнику полиции Еревана свои требования. Он также отметил, что в полиции не пытались убедить его отказаться от акции, передает Armenia Today.

Комментариев представителей властей Армении в связи с требованиями полковника Володи Аветисяна пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 15:07

  • Суд в Нальчике засекретил дело Тарика Топчу

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня решил рассматривать в закрытом режиме жалобу черкесского журналиста Тарика Топчу на отмену вида на жительство. В материалах дела есть сведения, составляющие гостайну, пояснил судья.

19 декабря 2018, 14:32

19 декабря 2018, 13:47

19 декабря 2018, 13:28

19 декабря 2018, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей