Возложение цветов к Мемориалу славы в центральном парке Сухума. 9 мая 2013 г. Фото Анжелы Кучуберия для "Кавказского узла"

10 мая 2013, 02:34

Абхазия отметила День Победы митингом и военным парадом в Сухуме

Праздничные мероприятия в честь Дня Победы прошли во всей Абхазии. Главные мероприятия начались с возложения венков и цветов к Мемориалу славы в центральном парке Сухума. Выступивший на митинге посол России Семен Григорьев выразил уверенность в "общем будущем" народов России и Абхазии, передает корреспондент "Кавказского узла"

Митинг, посвященный празднику Победы, состоялся возле памятника Защитникам Кавказа на набережной Сухума. 

"Более 55 тысяч сынов и дочерей Абхазии ушли на фронт. Из них 17 500 не вернулись с полей сражений. 22 человека стали героями Советского Союза. Трое наших земляков стали полными кавалерами ордена Славы", - напомнил выступивший на митинге вице-премьер Абхазии Александр Страничкин.

Посол России в Абхазии Семен Григорьев передал поздравления президента России Владимира Путина ветеранам Абхазии и пожелания благополучия и долгих лет жизни.

"В России и Абхазии День Победы отмечается как один из самых главных праздников, и это не случайно. Многонациональные народы России и Абхазии прекрасно осознают, какой ценой далось им сегодняшнее мирное сосуществование. Мы прекрасно помним наших героев, те жертвы, которые были принесены во имя свободы и независимости нашей родины. Поэтому в наших странах никогда не будут разрушать памятники, в наших странах никогда не будут оскорблять ветеранов, втаптывать в грязь гвардейскую ленточку. У наших стран и у наших народов общая историческая память, общее прошлое и настоящее, и, уверен, – общее будущее", - сказал дипломат. 

По окончании митинга курсанты Сухумского общевойскового училища министерства обороны Абхазии, военнослужащие российской военной базы и подразделения Погрануправления ФСБ России в Республике Абхазия прошли торжественным маршем.

В парке у памятника в это время была развернула полевая кухня, куда под звуки духового оркестра, исполнявшего мелодии военных лет, молодые люди приглашали ветеранов. К ветеранам присоединился президент Александр Анкваб, он поздравил с праздником Победы и поднял за них тост. Президент пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 10:00

21 февраля 2019, 09:04

21 февраля 2019, 08:27

21 февраля 2019, 07:28

21 февраля 2019, 07:17

  • Свидетели по делу Мустафы Гаджибейли запутались в показаниях

    На судебном процессе в Азербайджане по делу главного редактора сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли завершились выступления свидетелей. Суд заслушал показания двух женщин, которые заявили, что были "взволнованы" статьями на указанном сайте, при этом свидетели не уточнили, что их "взволновало", сообщил адвокат обвиняемого.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей