04 мая 2013, 12:27

Спасатели проводят операцию по спуску с Казбека пострадавшего альпиниста

На горе Казбек спасатели сегодня проводят операцию по спуску одного из участников группы альпинистов из Санкт-Петербурга, которому стало плохо при восхождении, сообщила пресс-служба МЧС по Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", северо-осетинский поисково-спасательный отряд 3 мая отправился на помощь группе альпинистов из Санкт-Петербурга, которая совершала восхождение на гору Казбек. Одному из альпинистов потребовалась срочная медицинская помощь.

Транспортировку альпиниста с высоты 4200 метров спасатели начали в 21:05 мск 3 мая. У спортсмена была диагностирована горная болезнь.

Предварительно альпинисту была оказана первая помощь, после чего он пришел в себя.

Ожидается, что сегодня в Северную Осетию прилетит вертолет МЧС России, который доставит пострадавшего альпиниста и спасателей на равнину, сообщается сегодня на официальном сайте ГУ МЧС по региону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 04:27

  • Житель Назрани сообщил о пропаже дочери

    Полиция Ингушетии разыскивает без вести пропавшую 22-летнюю Марем Гадзиеву, которая утром 14 декабря ушла на учебу в университет и не вернулась. Заявление в правоохранительные органы подал отец девушки.

16 декабря 2018, 03:28

16 декабря 2018, 02:29

16 декабря 2018, 01:30

16 декабря 2018, 00:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей