На месте взрыва на улице Ирчи Казака. Махачкала, 1 мая 2013 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

01 мая 2013, 14:55

Ранения двух пострадавших при взрыве в Махачкале не опасны для жизни, заявили в СК

Двое пострадавших при взрыве в Махачкале получили ранения не опасные для жизни, им оказана необходимая медицинская помощь, заявил представитель следственного управления Следственного комитета (СК) России по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Махачкале на улице Ирчи Казака недалеко от прокуратуры Ленинского района произошел взрыв. По предварительной информации, погибли два человека, двое получили ранения.

"Пострадавшие получили легкие ранения, им оказана необходимая медицинская помощь. Один из пострадавших после оказания медпомощи самостоятельно уехал домой", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель СК России по Дагестану.

По его словам, личности погибших пока не установлены, на месте работают следственная группа и взрывотехники.

Мощность взрывного устройства, сработавшего в центре Махачкалы, составила около 2 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

"По предварительным данным, взрывное устройство состояло из фрагмента металлической трубы, в которую и было заложено взрывчатое вещество", - цитирует представителя ведомства РИА "Новости".

В пресс-центре МВД проинформировали, что, по предварительным данным, взрывное устройство было заложено в пакете или коробке, передает "Интерфакс".

"Взрывчатку кто-то оставил на обочине дороги в коробке или пакете", - отметили в пресс-центре.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь терактов, вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 16:34

  • ФСБ рассказала о фиктивных продажах газа в деле Арашуковых

    По данным Службы экономической безопасности ФСБ газ поставлялся несуществующим абонентам в Дагестане, Ставрополье и Карачаево-Черкесии, что вызвало фиктивный разбаланс на миллиарды рублей. Справка об этих нарушениях была передана следователям за неделю до ареста Рауфа и Рауля Арашуковых, говорится в сегодняшнем материале РБК. Адвокат Рауля Арашукова призвал следствие разобраться, кто и на каком этапе похитил газ.

21 февраля 2019, 16:13

21 февраля 2019, 15:39

21 февраля 2019, 14:32

21 февраля 2019, 13:36

  • Более 200 граждан Грузии покинули Южную Осетию после открытия границы

    Власти Южной Осетии разрешили гражданам Грузии вернуться домой через границу, закрытую в январе из-за вспышки свиного гриппа. В связи с карантинными мерами некоторые жители Южной Осетии не смогли продолжить лечение в Грузии, а предпринимателям пришлось повысить цены на продукты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии