22 апреля 2013, 23:13

В Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД защита попросила оправдать подсудимых

Сегодня в Волгограде на процессе по делу о взятках в ГИБДД защита попросила суд оправдать обвиняемых с правом на реабилитацию, передает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, по версии следствия, сотрудники ГИБДД Олег Кирпа, Александр Бондаренко, Сергей Новак, Александр Карасаев и Евгений Перепелица в 2010 году организовали группу, занимавшуюся сбором денег с подчиненных. Они обвиняются в получении взятки и вымогательстве в крупном размере. Рассмотрение дела в суде началось 12 января 2012 года. Обвиняемые находятся под домашним арестом

8 апреля на процессе начались прения сторон, гособвинитель попросила назначить обвиняемым наказание от 8 до 9 лет лишения свободы.

Адвокат Бондаренко Татьяна Бабаян сегодня на заседании заявила, что гособвинение не представило доказательств виновности подзащитных, что обвинение построено на косвенных доказательствах. 

Защитник Перепелицы Руслан Болякин заявил об отсутствии доказательств создания организованной преступной группировки и схемы сбора денег. 

Адвокат Карасаева Сергей Ковалик поставил под сомнение достоверность свидетельских показаний, которые часто дословно повторяли друг друга, а также о противоречиях в показания свидетелей, которые они давали на предварительном следствии и в зале суда, а ряд показаний вызван "простой обидой" бывших подчиненных.

Адвокат Кирпы Вадим Бабаян отметил, что ни один свидетель не показал, что видел передачу денег, добавив, что факт создания ОПГ обвинением не доказан. 

Отметим, что из пятерых сотрудников лишь Сергей Новак признал свою вину, поэтому его дело рассматривалось отдельно и в особом порядке. 23 марта суд приговорил его к пяти годам условного заключения с испытательным сроком на три года.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 00:56

19 октября 2019, 00:39

  • Адвокат Мирзаева назвал неэффективным расследование избиения

    Жестокое избиение спортсмена Расула Мирзаева квалифицировали по слишком легкой статье, а следствие не отчитывается о мерах, предпринятых для розыска подозреваемых, заявил адвокат спортсмена. Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап осуждает избиение Мирзаева и не связывает нападавших со своим сыном.

19 октября 2019, 00:07

18 октября 2019, 23:54

  • Дагестанские историки ответили на обвинения в плагиате

    Три сотрудника ДГПУ заявили, что претензии историка Сергея Манышева к их статье необоснованны. Спорная публикация успешно прошла проверку на плагиат, утверждают издатели. Манышев, решивший отстаивать свое мнение в суде, назвал плагиат "тотальной проблемой" Дагестана.

18 октября 2019, 23:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей