20 апреля 2013, 18:35

В Красноармейском районе Волгограда в митинге по проблемам ЖКХ приняли участие 300 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники состоявшегося сегодня в Красноармейском районе Волгограда митинга потребовали от властей информировать жителей города о ходе реформирования системы ЖКХ.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из инициаторов акции, руководитель общественной приемной "Волгоградского союза потребителей" в Красноармейском районе Сергей Компаниец, акция санкционирована властями.

На акцию пришли 300 человек. Они держали плакаты: "Долой воровство!", "УК, хватит жиреть!" и другие.

Участники митинга приняли обращение к администрации Волгограда с требованием опубликовать сведения о проведении мероприятий по переходу на прямые платежи за услуги ЖКХ ресурсоснабжающим организациям, а также проинформировать о реальных шагах властей по созданию управляющей компании с доминирующим участием муниципалитета. В резолюции митинга содержатся требования принять меры к информированию жителей Волгограда о ходе реформирования системы ЖКХ.

"До 1 мая все управляющие компании Волгограда должны перейти на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями, - пояснил Компаниец. - Решение о переходе на прямые платежи может быть принято только на общем собрании собственников, но ни одного собрания жильцами и домовыми советами проведено не было".

Комментариев от представителей властей и управляющих компаний в связи с заявлениями инициатора митинга пока не поступало. 

Напомним, 26 марта региональное отделение партии "Справедливая Россия" провело в Волгограде пять одиночных пикетов против роста тарифов ЖКХ. Ранее несколько депутатов областной думы направили губернатору Сергею Боженову обращение, в котором потребовали наложить мораторий на применение повышенных нормативов потребления и заставить управляющие компании сделать перерасчет строки "содержание и ремонт".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

21 мая 2022, 05:02

  • Жильцы аварийного дома в Черкесске попросили расселить их

    25 лет жильцы аварийного общежития на улице Гутякулова в Черкесске, признанного многоквартирным домом, просят расселить их, обращаются в различные инстанции, но пока безрезультатно. Чиновники сообщили, что дом признан ветхим, но пока не включен в список на расселение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей