18 апреля 2013, 15:34

НАК: в Гимрах найдены шесть взрывных устройств

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спецназ нашел шесть взрывных устройств в селе Гимры в Дагестане, где продолжается спецоперация по поиску боевиков, сообщает сегодня Национальный антитеррористический комитет (НАК).

11 апреля от местных жителей поступили сообщения о боях в Унцукульском районе. Выехавшие из села жители размещены в поселке Временный. Сообщалось, что в ходе боестолкновения один предполагаемый член подполья был убит, еще один ранен. Также ранение получил боец спецназа. 13 апреля стало известно, что в селении начались зачистки, обыски в селении продолжались вплоть до 17 апреля, когда жители сообщали о взрывах в селе.

"После ликвидации боевиков на территории села было найдено большое количество боеприпасов, подробные топографические карты различных районов Дагестана и религиозно-экстремистская литература", - заявили в НАК.

В ведомстве добавили, что в одном из помещений сельской мечети была оборудована лаборатория, где обучались боевики-подрывники, и собирались самодельные взрывные устройства. "В различных частях села нашли шесть самодельных бомб", - подчеркнули в НАК.

Также в ходе осмотра одного из домов силовики нашли пакеты с фальшивыми банкнотами на общую сумму около двух миллионов, передает РИА "Новости".

В ходе проведения мероприятий на территории села изъято огнестрельное оружие, пистолеты, большое количество боеприпасов, включая ручные  осколочные  гранаты, средства связи и военная экипировка, сообщает РИА "Дагестан".

"Найденные оружие и снаряжение не оставляют сомнения в их целевом использовании для террористической деятельности", - считают в НАК.

Оперативно-поисковые мероприятия и следственные действия продолжаются.

Ранее, как уже сообщал "Кавказский узел"в центральной мечети селения силовики обнаружили тайник с боеприпасами и оружием.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

23 июля 2024, 17:36

23 июля 2024, 16:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей