11 апреля 2013, 15:57

Банк "Экспресс" подал в суд на Центробанк

Сегодня представители махачкалинского банка "Экспресс" подали в суд заявление о признании незаконными приказов Банка России об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации банка, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель общества защиты прав вкладчиков и акционеров банка Камиль Мурадов.

Напомним, лицензия на осуществление банковских операций была отозвана у "Экспресса" 21 января 2013 года. 8 февраля Центробанк России обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании "Экспресса" банкротом в связи с недостаточно высокой стоимостью активов для выполнения обязательств перед кредиторами. 8 апреля Арбитражный суд Дагестана объявил банк банкротом.

Заявление о признании отзыва лицензии незаконным подали ОАО АКБ "Экспресс", учредитель, председатель совета директоров банка Заур Магомедов и член правления Магомед Магомедов.

В заявлении говорится, что приказы ЦБ в отношении банка "Экспресс" нарушили права акционеров и законные интересы банка по отношению к его вкладчикам, а также подорвали его деловую репутацию. По мнению заявителей, приказ об отзыве лицензии нарушил не только федеральный закон "О банках и банковской деятельности", но и статью 8 Конституции РФ, которая гарантирует свободу экономической деятельности.

Заявление подано в Арбитражный суд Москвы - по месту нахождения ответчика - Центрального банка России.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 04:27

  • Житель Назрани сообщил о пропаже дочери

    Полиция Ингушетии разыскивает без вести пропавшую 22-летнюю Марем Гадзиеву, которая утром 14 декабря ушла на учебу в университет и не вернулась. Заявление в правоохранительные органы подал отец девушки.

16 декабря 2018, 03:28

16 декабря 2018, 02:29

16 декабря 2018, 01:30

16 декабря 2018, 00:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей