Сочи, парковая зона Курортного проспекта. Высотный жилой дом, разрешение на строительство которого было подписано главным архитектором города Олегом Шевейко несмотря на запрет строить здания выше 17 м. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 апреля 2013, 22:32

Дело главного архитектора Сочи передано в суд

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В суд передано уголовное дело в отношении директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи Олега Шевейко, обвиняемого в халатности и превышении полномочий, сообщила гособвинитель Ирина Пруц.

По данным следствия, в 2011-2012 годах Шевейко подписал два разрешения на строительство зданий на участке, входящем в зону международного гостеприимства и территорий, прилегающих к олимпийским объектам. В этой зоне запрещено строить знания выше 17 метров, а разрешение было выдано на здания высотой 74 и 33 метра.

В Центральном районном суде подтвердили наличие дела Шевейко. "Дело получено 4 апреля и передано на рассмотрение федеральному судье Вадиму Орехову. О дате слушания будет сообщено дополнительно", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

В отношении Шевейко были возбуждены два уголовных дела -  по статьям "Превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и "Халатность" (ст.293 УК РФ). Дела соединены в одно производство.

Признавать себя виновным Шевейко не намерен. "В моем лице нашли крайнего", - заявил он.

Шевейко не арестован. После увольнения с должности главного архитектора он занимается частным бизнесом и возглавляет одно из архитектурных ООО в Адлере по проектированию коммерческих зданий, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации Сочи.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 сентября 2023, 23:12

23 сентября 2023, 22:16

23 сентября 2023, 21:21

  • Красный Крест эвакуировал из Нагорного Карабаха 17 раненых

    Сотрудники Международного Комитета Красного Креста сегодня привезли в Нагорный Карабах по Лачинской дороге гуманитарную помощь и эвакуировали оттуда 17 раненых в ходе боевых действий, отчиталась организация. Гуманитарные последствия нового витка военной эскалации в регионе весьма серьезны, констатировали волонтеры.

23 сентября 2023, 21:10

  • 1 Степанакерт сообщил о договоренностях с Баку

    Вывод военных Армии обороны с боевых позиций проводится в рамках достигнутых с Азербайджаном договоренностей, которые предусматривают также доставку гумпомощи по Лачинскому коридору и работы по восстановлению подачи электричества, сообщило сегодня правительство Нагорного Карабаха.

23 сентября 2023, 20:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей