Избирательный участок 02-13 в Анапе, на котором во время подсчета голосов были избиты наблюдатели. 24 марта 2013 года. Фото Натальи Дорохиной.

24 марта 2013, 23:40

На выборах мэра Анапы избиты наблюдатели от партии "Яблоко"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Во время подсчета голосов на выборах мэра Анапы на участке 02-13 избиты двое наблюдателей, сообщил представитель "Яблока". 

Напомним, сегодня прошло голосование на выборах мэра Анапы, на должность претендуют 10 человек. Выборы проходят в связи с тем, что в декабре 2012 года мэр Анапы Татьяна Евсикова подала в отставку по состоянию здоровья. В связи с многочисленными нарушениями в ходе голосования на выборах "Яблоко" потребовало от Центризбиркома РФ отмены результатов голосования. Сообщения о нарушениях продолжали поступать в ходе голосования

Представительница партии "Яблоко" 21-летняя Александра Гарькуша была избита, когда пыталась заявить о неверной копии протокола, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сама пострадавшая.

Инцидент произошел примерно в 22.50 мск. 

"После того, как мне выдали копию протокола, и я завила, что она не верна, у меня попытались ее забрать, однако я отказалась отдавать. Члены УИК и дежурившие на участке полицейские начали применять ко мне и второму наблюдателю - Ярославу Никольскому - силу", - рассказала Александра Гарькуша.

По ее словам, она испытывает сильную боль в кистях рук и опасается  перелома. 

"Нас заблокировали на участке. Избивали ногами... Сейчас не выпускают никуда из здания. Палец опухает на глазах, врачей нет. Сейчас приехала полиция, разбираются. Ждем также представителей партии", - рассказала она.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей крайизбиркома, членов участковой избирательной комиссии и руководства края и правоохранительных структур в связи с инцидентом.

Ранее председатель ТИК Анапы Сергей Старостин отметил, что выборы проходят в обычном режиме.

Автор: Наталья Дорохина источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 13:57

12 августа 2022, 13:36

12 августа 2022, 12:53

12 августа 2022, 12:29

12 августа 2022, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей