Луиза Дибирова. Фото www.yabloko.ru

22 марта 2013, 19:30

Дибирова Луиза

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Волонтер, участвовавшая в ликвидации последствий наводнения в Крымске и в организации оказания помощи пострадавшим от потопа а Дербенте в 2012 году.

Родилась 28 ноября 1986 года в г.Махачкала Дагестанской ССР.

С 1995 по 2000 год жила в г.Дубай (ОАЭ). После возвращения из ОАЭ с отличием окончила махачкалинскую среднюю школу. После окончания школы два года посвятила изучению теологии.

В 2007 году, после кончины отца, Луиза тяжело заболела и больше года не могла самостоятельно передвигаться.

В 2009 году Луиза Дибирова окончила Московский государственный университет экономики и статистики и поступила в Российскую правовую академию. 

В том же году Л.Дибирова вступила в Российский социал-демократический союз молодежи (РСДСМ), и через год стала председателем отделения РСДСМ в Дагестане.

С 2012 года Луиза Дибирова училась на магистерских курсах МГИМО по специальности "международные отношения".

Летом 2012 года Л.Дибирова стала членом социал-демократической фракции партии "Яблоко".

5 октября 2012 года (в международный День учителя) Луиза Дибирова инициировала в Москве митинг против закона "Об образовании".

Летом 2012 года Л.Дибирова месяц работала волонтером в пострадавшем от наводнения г. Крымске Краснодарского края, участвуя в организации нескольких штабов, разгребая завалы, раздавая гуманитарную помощь.

Осенью 2012 года, как руководитель дагестанского отделения "Гражданского корпуса волонтеров", Луиза Дибирова активно участвовала в ликвидации последствий наводнения в г.Дербенте (Дагестан). Дибирова и её единомышленники собрали более 200 тыс. руб. пожертвований и оказали помощь более чем 150 семьям, привлекая известных московских правозащитников (фонд "Солидарность") к решению проблем пострадавших, открыто говоря о нехватке предметов первой необходимости и специалистов разного профиля. 1

24 ноября 2012 года министр по информационной политике и массовым коммуникациям Дагестана Нариман Гаджиев в телефонной беседе с Луизой Дибировой назвал собеседницу "дешевой пиарщицей и нечестным человеком". Министр заявил, что разрывает контакты с "Гражданским корпусом" и сделает все, чтобы не допустить их к раздаче гуманитарной помощи. Такое обвинение последовало после того, как волонтеры, якобы, заявили в СМИ об информационной блокаде Дербента. 2

25 января 2013 года Луиза Дибирова и журналист Нурлан Алиев, также активно участвовавший в волонтерском движении, отказались от награды правительства Дагестана за помощь в ликвидации последствий наводнения в Дербенте 3. На своих страничках в Facebook они разместили соответствующие заявления. При этом Дибирова снабдила своё сообщение заголовком "Мою награду за волонтерство можете вручить министру Нариману Гаджиеву". 4

Весной 2013 года Луиза Дибирова создала в Дагестане благотворительный фонд, который будет заниматься помощью детям с детским церебральным параличом (ДЦП), жертвам военных конфликтов и стихийных бедствий.

9 апреля 2013 года Луиза Дибирова стала одним из 10-ти победителей конкурса "Герой Кавказа-2012", проведенного "Кавказским узлом".

Луиза Дибирова владеет девятью языками, шестью из них - свободно.

Источники:

  1. Р. Магомедов. Дербент и... ...«начальники правды». - Газета "Черновик", 2012-11-30 №47, 30.11.2012 г.
  2. "Министр Дагестана Гаджиев обвинил волонтёров в "чёрном пиаре" - газета "Аргументы и факты", 24 ноября 2012 года.
  3. Волонтеры отказались от наград правительства Дагестана за помощь в Дербенте. - "Аргументы и факты", 25.01.2013 г.
  4. "Мою награду за волонтерство можете вручить министру" - сайт "Кавказская политика", 26 января 2013 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 19:52

28 сентября 2022, 19:38

28 сентября 2022, 18:40

  • Азербайджанский оппозиционер Малик Рзаев осужден на семь лет

    Сумгаитский суд приговорил арестованного после депортации из Германии активиста Малика Рзаева к семи годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков. Достоверных доказательств вины активиста не было представлено, заявил адвокат Немат Керимли.

28 сентября 2022, 17:59

28 сентября 2022, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей