Строительство магистрального газопровода. Фото http://www.gazprom.ru

19 марта 2013, 12:40

В Краснодарском крае задержаны двое подозреваемых в подрывах газопроводов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Краснодарском крае задержаны двое мужчин, подозреваемых в подрывах магистральных газопроводов, а также строительной техники, проинформировали в МВД России по региону.

Согласно данным МВД, подозреваемые дали признательные показания, что они взорвали магистраль одного из газопроводов Юга России 25 декабря 2012 года.

"Кроме того, задержанные написали явку с повинной, где признались в аналогичных преступлениях, совершенных ими в 2007 и 2012 годах", - говорится в сообщении на сайте МВД России по Краснодарскому краю.

В ведомстве также отметили, что в ходе обысков в домах задержанных обнаружено и изъято большое количество компонентов для изготовления бомб, а также специальная литература по синтезу взрывчатых веществ. "Установлено, что один из подозреваемых имеет пять судимостей за аналогичные преступления", - пояснили в пресс-службе МВД.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных или их представителей по поводу данного дела.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других организаторах целой серии взрывов в Сочи. Так, согласно заключению прокурора, 28-летний Юрий Родыгин является организатором взрывов на территории города Сочи, которые он готовил и совершал с 2010 по 2012 год, закладывая самодельные бомбы под разные объекты общественного назначения. Судебный процесс по этому делу начался 22 января. Юрий Родыгин сотрудничал со следствием и сам все рассказал, в суде своей вины он не отрицал. Суд признал жителя Сочи виновным в организации серии взрывов и приговорил его к лишению свободы на 4 года 6 месяцев.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 07:47

16 мая 2022, 06:48

16 мая 2022, 05:50

16 мая 2022, 04:54

16 мая 2022, 03:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей