14 марта 2013, 21:10

Заложников в Волго-Каспийском колледже захватил житель Астрахани

Правоохранительные органы установили личность мужчины, захватившего заложников в здании Волго-Каспийского рыбопромышленного колледжа.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Волго-Каспийском рыбопромышленном колледже в Астрахани мужчина, вооруженный пистолетом, захватил в заложники учащихся и преподавателя. По уточненным данным, были захвачены четыре человека. Сотрудники полиции провели спецоперацию, в результате которой заложники были освобождены, никто не пострадал.

В совершении преступления подозревается житель Астрахани, 1987 года рождения, вместе с ним также задержана его подруга - учащаяся этого колледжа, сообщил журналистам начальник управления МВД по Астраханской области Григорий Кулик.

По его словам, в ходе задержания у подозреваемого были обнаружены муляж взрывного устройства и муляж пистолета.

Имя задержанного называет Следственный комитет. По данным ведомства, это Александр Купцов. Одним из его требований, когда он захватил заложников, был внедорожник, а также деньги. Он также требовал пиццу и колу и пообещал позже выдвинуть дополнительные требования, сказано на официальном сайте СК РФ.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 206 ч. 2 УК РФ (захват заложников), сообщил официальный представитель СК РФ Андрей Хегай. Если вина Купцова будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Хегай отметил, что на данный момент подозреваемый задержан. Решается вопрос о его аресте, передает "Интерфакс".

Пока неизвестны мотивы, которые побудили молодого человека к захвату заложников.

В свою очередь полицейские, которые провели успешную операцию по освобождению заложников в колледже, будут поощрены, сообщает РИА "Новости".

Комментарии Купцова или его адвокатов пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 07:42

  • Пользователи соцсетей раскритиковали силовиков после убийства двух человек в Чечне

    Пользователи социальных сетей сочли сомнительной официальную версию силовиков о том, что двое убитых в ходе перестрелки в Урус-Мартановском районе были причастны к вооруженному подполью. Охотничье ружье, которым были вооружены убитые, не является типичным оружием террористов, и молодые люди могли оправится на охоту, предположили многие комментаторы. Они указали, что молодых людей необходимо было задержать и, если те оступились, вернуть их к нормальной жизни.

13 ноября 2018, 07:07

13 ноября 2018, 06:05

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей