14 марта 2013, 11:42

Жители Кумторкалинского района Дагестана добились встречи с местным руководством

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В населенном пункте Коркмаскала Кумторкалинского района Дагестана, где местные жители сегодня планировали акцию протеста из-за недовольства распределением земель, в эти минуты проходит встреча с руководителем района Русланом Тотурбиевым.

Напомним, претензии населения направлены в адрес Руслана Тотурбиева, а также в адрес главы райцентра района Умахана Апавгаджиева. 13 марта 500 человек вышли на стихийный митинг. Основные претензии участников акции были связаны с незаконной, по их мнению, продажей земельных участков на территории района.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Коркмаскалы, сегодня около 9 часов утра местные жители - всего около 500 человек, перекрыли въезды в село, откуда обычно на работу приезжает глава Кумторкалинского района. 

"Мы вынудили главу выслушать наши претензии. Сейчас около 200 местных жителей и сам глава находятся в здании местного Дома культуры, где проходит встреча с Тотурбиевым", - сообщил местный житель.

Он добавил, что акции протеста будут прекращены в случае, если глава района примет к сведению все претензии жителей района, а также пообещает в разумные сроки эти проблемы решить.

По словам участника акции протеста, помимо проблемы, связанной с землей, также жителей района волнуют вопросы, связанные с отсутствием нормальных дорог, недостроенная школа в Коркмаскале, проблемы с водоснабжением и незаконным, по мнению местных жителей, использованием природных ресурсов.

В администрации Кумторкалинского района корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о том, что глава района Руслан Тотурбиев сейчас проводит встречу с населением, но подробности пока не раскрыли.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 17:01

19 мая 2022, 16:02

19 мая 2022, 15:06

19 мая 2022, 14:11

19 мая 2022, 13:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей