14 марта 2013, 11:42

Жители Кумторкалинского района Дагестана добились встречи с местным руководством

В населенном пункте Коркмаскала Кумторкалинского района Дагестана, где местные жители сегодня планировали акцию протеста из-за недовольства распределением земель, в эти минуты проходит встреча с руководителем района Русланом Тотурбиевым.

Напомним, претензии населения направлены в адрес Руслана Тотурбиева, а также в адрес главы райцентра района Умахана Апавгаджиева. 13 марта 500 человек вышли на стихийный митинг. Основные претензии участников акции были связаны с незаконной, по их мнению, продажей земельных участков на территории района.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Коркмаскалы, сегодня около 9 часов утра местные жители - всего около 500 человек, перекрыли въезды в село, откуда обычно на работу приезжает глава Кумторкалинского района. 

"Мы вынудили главу выслушать наши претензии. Сейчас около 200 местных жителей и сам глава находятся в здании местного Дома культуры, где проходит встреча с Тотурбиевым", - сообщил местный житель.

Он добавил, что акции протеста будут прекращены в случае, если глава района примет к сведению все претензии жителей района, а также пообещает в разумные сроки эти проблемы решить.

По словам участника акции протеста, помимо проблемы, связанной с землей, также жителей района волнуют вопросы, связанные с отсутствием нормальных дорог, недостроенная школа в Коркмаскале, проблемы с водоснабжением и незаконным, по мнению местных жителей, использованием природных ресурсов.

В администрации Кумторкалинского района корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о том, что глава района Руслан Тотурбиев сейчас проводит встречу с населением, но подробности пока не раскрыли.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 марта 2021, 22:03

  • Суд отказался возвращать дело Цкаева в прокуратуру

    Ленинский райсуд Владикавказа отказался удовлетворить ходатайство подсудимого Георгия Цомаева, который попросил вернуть дело о смерти Владимира Цкаева прокурору на доследование. Ранее аналогичные ходатайства завили еще двое обвиняемых, таким образом они пытаются затянуть процесс, считает вдова Цкаева.

05 марта 2021, 21:10

  • Военная победа лишила вынужденных переселенцев в Азербайджане надежды на жилье

    Власти Азербайджана перестали предоставлять жилье вынужденным переселенцам из Нагорного Карабаха, не обещая при этом скорого возвращения в родные города и села, говорится в публикации "Мейдан.ТВ". Даже при наличии пригодных для проживания домов на перешедших под контроль Азербайджана территориях сначала нужно провести масштабные работы по разминированию и восстановлению инфраструктуры, указали эксперты.

05 марта 2021, 20:06

05 марта 2021, 19:10

05 марта 2021, 19:08

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей