11 марта 2013, 20:01

Следствие по делу о гибели людей во время наводнения в Крымске завершено

Завершено расследование уголовного дела в отношении четырех высокопоставленных чиновников Крымского района, обвиняемых в халатности, повлекшей гибель людей во время наводнения в июле 2012 года. Дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Как сообщал "Кавказский узел", крупное наводнение в Краснодарском крае произошло 6-7 июля 2012 года. В Крымском районе его жертвами, по последним данным Следственного комитета,  стали 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести. 

В ноябре 2012 года были предъявлены обвинения экс-главе Крымского района Василию Крутько, экс-мэру Крымска Владимиру Улановскому, экс-главе Нижнебаканского сельского поселения Ирине Рябченко и и.о. руководителя районного управления по предупреждению ЧС и гражданской защиты Виктору Жданову. Первым трем вменяются подлог и халатность, а Жданову – халатность и покушение на мошенничество.

По версии следствия, чиновники знали об опасности возникновения ЧС, но не обеспечили оповещение населения об опасности и его эвакуацию, а также не предприняли мер по предупреждению и уменьшению материального ущерба

Кроме того, следствие установило, что Крутько, Улановский и Рябченко дали подчиненным указания составить документы с недостоверными сведениями о своевременной реакции властей на ситуацию с наводнением. Жданов обвиняется в покушении на мошенничество при оформлении материальной помощи пострадавшим от наводнения. В частности, он вписал свой адрес в список поврежденных домов, который составлялся его подчиненными, чтобы претендовать на получение 50 тыс. рублей, сообщается на сайте Следственного комитета. 

Владимир Улановский вины в инкриминируемых ему преступлениях не признает. Комментариев от других обвиняемых или их адвокатов пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 16:56

20 ноября 2018, 16:53

20 ноября 2018, 16:12

  • Продлен арест Раджабу Абдулатипову

    Суд в Махачкале на три месяца продлил срок содержания под стражей депутату парламента Дагестана, брату бывшего главы республики Раджабу Абдулатипову.

20 ноября 2018, 15:40

20 ноября 2018, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей