09 марта 2013, 23:12

Владикавказская «Алания» в домашнем матче сыграла вничью с «Ростовом»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В первом после зимнего перерыва футбольном матче во Владикавказе местная «Алания» не сумела переиграть своих соперников из Ростова-на-Дону. Матч двадцатого тура премьер-лиги завершился нулевой ничьей.

Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», на республиканский стадион «Спартак» пришли более 13 тысяч человек, на подступах к спортивной арене, а также во время матча за общественным порядком следили около 1000 сотрудников полиции.

«Алания» в период зимнего трансферного окна пополнилась 11 новыми игроками. В матче с "Ростовом" впервые на поле вышли пять новичков, в их числе бывший игрок мадридского «Реала» Ройстон Дренте, воспитанник футбольной школы «Барселоны» 20-летний грузинский легионер Георгий Чантурия.

Однако, новым игрокам атакующего плана, а также лучшему бомбардиру «Алании» бразильцу Неко так и не удалось переломить ход игры,и открыть счет голам владикавказского клуба в весенней стадии чемпионата России.

Среди футболистов «Ростова» самым активным и настойчивым был Тимофей Калачев, и периодически добавлял остроты в игре Данко Лазович, перешедший в этот клуб из питерского «Зенита».

Ворота ростовчан надежно защищал Стипе Плетикоса – ветеран сборной Хорватии, также без ошибок сыграл его владикавказский коллега Сослан Джанаев. Для воспитанника осетинского футбола это был первый матч за главную команду республики, а раньше в Северную Осетию он приезжал как голкипер московского «Спартака» и грозненского «Терека».

На послематчевой пресс-конференции наставник осетинского клуба Валерий Газзаев отметил напряженный характер игры. 

«Первый тайм прошел очень осторожно. Соперник играл на контратаках, и перед нами стояла задача устранить их. Нас устраивала только победа. Ничья равносильна поражению, хотя очко мы приобрели. Игроки приложили максимум усилий, но, к сожалению, не реализовали несколько стопроцентных моментов», - сказал тренер владикавказцев. 

«Игра была напряженная. Очки были нужны и «Алании», и нам. В первом тайме не было множества моментов. После перерыва игра пошла чуть-чуть получше. Могли забивать обе команды. Думаю, результат по игре», - поделился своими впечатлениями главный тренер «Ростова» Миодраг Божович.

После 20 туров владикавказская «Алания» набрала 12 очков и занимает 15 строчку, опережая лишь «Мордовию», которая завтра принимает на своем поле махачкалинский «Анжи», идущий на втором месте после московского ЦСКА.

Автор: Дмитрий Тамерланов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей