Митинг с целью "поддержки политики исполняющего обязанности главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и защиты интересов жителей района" прошел в Кизилюрте. Дагестан, 2 марта 2013 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

03 марта 2013, 02:32

Жители Кизилюрта на митинге потребовали смены главы района

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В городе Кизилюрт в Дагестане 2 марта прошел санкционированный митинг с целью "поддержки политики исполняющего обязанности главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и защиты интересов жителей района".

«Под словами защита интересов Кизилюртовского района имеется ввиду положение, которое получилось в районе после недавнего назначения на пост главы администрации района Гаджи Махачева. Народ не согласен с этим назначением, и мы требуем, чтобы это место занял законноизбранный кандидат. Мы имеем на это право и требуем провести демократические выборы», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» участник акции Магомедхабиб Магомедов.

Митинг жителей Кизилюрта с требованием смены главы района. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Патимат Махмудовой

Напомним, Махачев был назначен и.о. главы района 17 января. По данным источника "Кавказского узла" в правительстве Дагестана, бывший руководитель района - Магомед Гаджиев - был отстранен от занимаемой должности после того, как на последней в 2012 году сессии Народного собрания Дагестана парламент республики принял решение о роспуске собрания Кизилюртовского района.

Всего в митинге 2 марта, организованном инициативной группой 19 жителей Кизилюртовского района, приняли участие около 450-500 человек.

«Мы требуем, чтобы Рамазан Абдулатипов обратил внимание на то, что происходит у нас в районе», - заявил один из организаторов акции Амиргамза Амиргамзаев. Он называет законноизбранным главой муниципального образования Магомеда Гаджиева и считает, что произошел «рейдерский захват власти».

По словам жителя села Комсомольское Ахмеда Гусаева, «во главе района должен быть кизилюртовец, который знает чаяния и боль Кизилюртовского района, и нет никакой разницы, какой нации он будет». «Давайте будем добиваться, чтобы такой человек стоял во главе района, и он был избран именно нами, кизилюртовцами», - предложил он.

После завершения выступлений слово хотели взять заместитель главы администрации Кизилюртовского района Ибрагим Муталимов и глава районной администрации Багавудин Аджаматов, но организаторы им слова не дали. 

В завершении акции участники приняли резолюцию и обращение на имя и.о. главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, где они выражают недовольство работой Гаджи Махачева, его кадровой политикой, возмущение тем, что «Махачев увольняет с работы специалистов и назначает на их места выходцев из других регионов Дагестана». В резолюции также содержится требование того, чтобы глава района избирался не депутатами райсобрания, а жителями района.

На митинг также пришли 20 молодых людей, которые поддерживали Гаджи Махачева. Они принесли с собой транспаранты с надписями «Махачев - надежда на процветание Кизилюртовского района», «Кизилюртовцы за Махачева».

В свою очередь, заместитель главы администрации Кизилюртовского района Ибрагим Муталиев назвал подобные акции "сиюминутной политикой". «Вот эти митинги - это сиюминутная политика, в дальнейшем они ни о чем не думают. Никому не запрещено выдвигать свою кандидатуру, проявлять позицию. Пусть участвуют в выборах», - прокомментировал он.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 18:40

  • Азербайджанский оппозиционер Малик Рзаев осужден на семь лет

    Сумгаитский суд приговорил арестованного после депортации из Германии активиста Малика Рзаева к семи годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков. Достоверных доказательств вины активиста не было представлено, заявил адвокат Немат Керимли.

28 сентября 2022, 17:59

28 сентября 2022, 17:12

28 сентября 2022, 16:22

  • Меняйло ограничил въезд в Северную Осетию водителям из других регионов

    С сегодняшнего дня в Северную Осетию могут въезжать машины лишь жителей республики, а также Грузии и Южной Осетии, следует из указа главы республики. На въездах в Северную Осетию и на границе установлены мобильные пункты, на которых будут выдавать повестки жителям всех регионов по спискам Минобороны, сообщил Сергей Меняйло.

28 сентября 2022, 15:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей