24 февраля 2013, 23:58

В Тбилиси прошла акция против трудовых мигрантов из-за рубежа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Тбилиси 24 февраля прошла акция с требованием ужесточить визовый режим и процедуру присвоения гражданства Грузии трудовым мигрантам. Организатором митинга выступил альянс грузинских патриотов и национальных сил «Народный фронт».

В акции, организованной на окраине Тбилиси, перед специальной экономической зоной китайской корпорации Hualing приняли участие около 50 человек. Они призвали местных жителей выйти на улицы и присоединиться к  протесту. 

Собравшиеся заявили, что акция носит предупредительный характер, и в будущем выступления протеста станут более многочисленными и радикальными. Полиция в происходящее не вмешивалась, передает "Новости  Грузия". 

Затем митингующие прошли шествием к расположенному неподалеку зданию китайского отеля Fu De Hotel. У здания отеля митингующие заявили, что допуск трудовых мигрантов из-за рубежа в Грузию должен быть прекращен, чтобы защитить интересы коренного грузинского населения.

"Тут в этом районе, на территории специальной экономической зоны китайской корпорации, планируется построить жилые дома, коммерческие площади и торговые объекты для жителей Китая", - заявил в ходе акции один из ее организаторов, представитель "Народного фронта" Евгений Микеладзе. 

 

Собравшиеся потребовали придать гласности детали соглашения, которое министерство экономики Грузии заключило с китайской торгово-промышленной группой Hualing летом 2012 года.

Договор от 2012 года подразумевает строительство в Тбилиси «специальной экономической зоны Hualing, где будет размещена жилая гостиница, рынок, производственные и складские площади, таможня, коммерческий квартал, жилой комплекс, зоны рекреации, отдыха и развлечения, информирует МТК "Мир". 

Комментариев представителей властей и посольства Китая в связи с требованиями участников акции на данный момент нет. 

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2011 года между правительствами Грузии и Китая было подписано соглашение об экономическом и техническом сотрудничестве. В рамках соглашения Китай выделил Грузии грант в размере примерно 9,5 миллиона долларов США. 

Ранее КНР в виде грантов выделил Грузии 15,8 миллиона долларов, а на 4,7 миллиона долларов предоставил беспроцентный товарный кредит, передает "Бизнес-Грузия".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

23 июня 2024, 09:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей