17 февраля 2013, 11:32

В Ставрополе Денислам Семенов арестован на два месяца

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По решению суда задержанный в Ставрополе Денислам Семенов, подозреваемый в причастности к вооруженному подполью, взят под стражу на два месяца, сообщает прокуратура Ленинского района города.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 февраля два уроженца Карачаево-Черкесии были задержаны в Ставрополе по подозрению в причастности к убийству в июле 2012 года сотрудника МВД по КЧР и другим преступлениям. По данным НАК, задержанные принадлежали к религиозной экстремистской группировке. Также были задержаны двое предполагаемых пособников боевиков.

По оперативным данным, задержанные Денислам Семенов и Осман Байчоров активно участвовали в действующем на территории Карачаево-Черкесии НВФ и планировали организацию терактов на территории Ставропольского края, сообщается на сайте МВД Ставропольского края.

Ранее со ссылкой на НАК имена задержанных назывались как Байчуров Асман и Семенов Генислам.

По данным МВД, при задержании у них были изъяты АК-47, боевой пистолет, патроны и самодельные гранаты, а во время обыска места проживания задержанных в Ставрополе сотрудники правоохранительных органов обнаружили СВУ, "пояс шахида" и "радикальную литературу".

По информации следствия, 26-летний Денислам Семенов в момент задержания у здания Дворца культуры и спорта в Ставрополе направил на сотрудников правоохранительных органов пистолет и взвел курок, однако выстрелить он не успел. 

В отношении Семенова возбуждены уголовные дела по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" (ст. 317 УК РФ) и "Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия" (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Ранее в 2011 году он уже был объявлен в федеральный розыск по этим статьям, а также по пяти другим, в частности "Участие в вооруженном формировании" ( ч. 2 ст. 208 УК РФ), сообщается 16 февраля на сайте прокуратуры Ленинского района Ставрополя.

Комментариев от Семенова или Байчорова, а также их родственников или адвокатов в отношении инкриминируемых им преступлений пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей